ОКНО-ТВ
Главная  |  О компании  |  Наши работы  |  Контакты  |  OKNO Audio
В нашем центре продаж вы можете узнать все технические параметры продукта, цену и сделать предварительный заказ. Для этого используйте
каталог слева или систему поиска.
ATEM 2 M/E Broadcast Panel (SWPANEL2ME)   ATEM 2 M/E Broadcast Panel (SWPANEL2ME)

ATEM 2 M/E Broadcast Panel (SWPANEL2ME)

Производитель: Blackmagic design

  • Описание
  • Теххарактеристики

ATEM 2 M/E Broadcast Panel имеет все, что нужно для решения самых сложных задач прямого эфира. Панель отличается не только стильным дизайном, но и удобными органами управления, обеспечивая полную свободу творчества при создании сложных многослойных эффектов в прямом эфире. Элементы управления функциональными блоками M/E сгруппированы по секциям и позволяют быстро выполнять микширование.

Панель управления, созданная для работы в прямом эфире

Аппаратная панель ATEM сделает прямую трансляцию более динамичной и эффектной

Возможности

  • Выбор источников
    Мгновенный вывод изображения в эфир
    Производственные видеомикшеры ATEM позволяют организовать рабочий процесс самым оптимальным образом. Панель управления имеет отдельные шины программного сигнала и предварительного просмотра, с помощью которых можно быстро и точно выполнять переключение между источниками, выводимыми в эфир. Изображение, выбранное на шине предварительного просмотра, будет показано на экране. Таким образом, сначала его можно проверить, а затем включить в трансляцию нажатием кнопки CUT или AUTO. Программная шина всегда находится в активированном режиме, поэтому при переключении источников изображение немедленно выводится в эфир.
  • Управление переходами
    Используйте свои любимые переходы
    Панели ATEM Broadcast Control Panel обеспечивают полное управление переходами. Как и программная панель управления ATEM, аппаратные панели позволяют мгновенно запускать все оригинальные переходы с использованием склейки, смешивания и вытеснения. Выбранные переходы можно создавать при помощи соответствующих кнопок и фейдера или же простым нажатием кнопки AUTO. Благодаря своим удобным элементам управления ATEM Broadcast Panel обеспечивает точный контроль всех параметров видеомикшера.
  • Виды переходов
    Запуск переходов одним нажатием кнопки
    ATEM позволяет использовать различные виды переходов и имеет много опций для их контроля. Нажатием кнопки CUT можно задать непосредственный переход между источниками. Для создания более эффектных переходов выбирают смешивание, погружение или вытеснение, а модели ATEM 1M/E и 2 M/E Production Studio 4K позволяют также использовать анимированные переходы и программировать цифровые видеоэффекты. Управлять переходами можно вручную при помощи фейдера или в автоматическом режиме нажатием кнопки AUTO для плавной смены изображения с заданной продолжительностью.
  • Переходы с вытеснением
    Легкий запуск стандартных переходов
    ATEM Broadcast Panel позволяет быстро и удобно управлять переходами с вытеснением. Шаблоны вытеснения можно выбрать непосредственно на вещательной панели и настроить их таким образом, чтобы они соответствовали стилю программы. Панель обеспечивает полный контроль таких параметров перехода, как симметрия, прозрачность, ширина и очертания цветных границ, а джойстик позволяет задать центр вытеснения. Чтобы поместить шаблон вытеснения точно в заданное место, используют джойстик, фейдер и ручки управления.
  • Переходы с цифровыми видеоэффектами
    Потрясающие видеоэффекты цифрового качества
    Вещательные панели ATEM 1M/E и 2M/E позволяют быстро и точно запускать переходы с цифровыми видеоэффектами. При помощи джойстика, многофункциональных кнопок и контроля по опорным кадрам можно быстро создавать собственные спецэффекты движения с тенями и подсветкой, которые добавляют зрелищности анимированной графике. У видеорежиссера есть возможность наложить высококачественную графику в режиме DVE или выбрать один из запрограммированных переходов с эффектом сжатия, выталкивания, вращения и быстрого перемещения.
  • Пользовательские макрокоманды
    Запуск одним нажатием кнопки!
    Аппаратная панель ATEM обеспечивает наиболее быстрый выбор макрокоманд за счет удобного доступа к каждой из них и возможности записи одним нажатием кнопки, поэтому компьютер для работы не требуется. При редактировании последовательности действий изменения отображаются на всех подключенных панелях управления, так как они сохраняются непосредственно на видеомикшере. На 2 M/E Broadcast Panel для макрокоманд предусмотрены специальные кнопки, которые позволяют выполнять настройку и запуск самых разных конфигураций так же просто, как обычное переключение между источниками.
  • Управление модулем кеинга
    Идеально зеленый экран
    Аппаратное управление идеально подходит для задач цветового кеинга, потому что оно позволяет точно настроить параметры границ для безупречного наложения изображений. Высокая точность ATEM 1 M/E Broadcast Panel и ATEM 2 M/E Broadcast Panel дает возможность быстро и аккуратно выполнять цветовой кеинг. Если во время эфира изменятся параметры света или тени, с помощью удобных элементов управления можно в любой момент отрегулировать текущие настройки кеинга, поэтому качество трансляции всегда остается на самом высоком уровне.
  • Фейдер
    Эффектные переходы в ручном режиме
    Зрелищные живые концерты и выступления часто требуют того, чтобы управление переходами осуществлялось в ручном режиме. Эргономичная ручка фейдера позволяет отлично справиться с этой задачей и превращает переходы в часть транслируемого события. Иногда энергетику живого концерта можно передать только с помощью ручных переходов, синхронизированных с материалом оператора и действиями исполнителя на сцене. Подобно дирижеру, видеомикшер становится частью представления и служит для создания атмосферы события.
  • Автоматический переход
    Полностью автоматические переходы
    На вещательной панели ATEM кнопка автоматического перехода находится под ручкой фейдера. При нажатии этой кнопки будет сразу же выполнен следующий переход в соответствии со сделанными настройками. Автоматический режим можно использовать с любыми видами переходов, в том числе с растворением, кеингом и шаблонами вытеснения, а также с анимированными переходами, которые сопровождаются цифровыми видеоэффектами. Панель управления позволяет выбрать длительность перехода в диапазоне от 1 до 250 кадров, обеспечивая плавное переключение между камерами с заданным интервалом.
  • Предварительный просмотр переходов
    Проверьте качество созданных переходов
    Вещательные панели ATEM 1 M/E и 2 M/E имеют специальную кнопку PREV TRANS для предварительного просмотра переходов. Благодаря этому можно проверить изображение на выходе и на экране в многооконном режиме, что позволяет избежать накладок в прямом эфире. Не затрагивая эфирного изображения, кнопка предварительного просмотра дает возможность проверить качество сложного перехода с использованием смешивания, погружения, вытеснения, цифровых видеоэффектов и даже кеинга.
  • Полное затемнение
    Кнопка FTB на вещательной панели служит для полного затемнения всего изображения на выходе видеомикшера. При нажатии этой кнопки программное изображение будет затемнено с установленной скоростью. Функцию можно использовать в самом начале программы и по ее окончании, а также перед рекламными паузами. Так как кнопка FTB всегда перекрывает передачу изображения в эфир, вокруг нее предусмотрено специальное предохранительное приспособление, которое исключает случайное нажатие. Таким образом, полное затемнение используется только в том случае, когда оно действительно необходимо!
  • Джойстик
    Идеальный контроль цифровых видеоэффектов
    Джойстик позволяет без труда перемещать элементы по экрану такими же движениями, которые используются в видеоигре. Благодаря полному контролю по трем осям координат можно настраивать симметрию шаблонов вытеснения и управлять цифровыми видеоэффектами. Джойстик идеально подходит для определения того места, где живое видео будет наложено поверх другого изображения. Возможность изменения размера и положения позволяет добиться самых высоких результатов при создании картинки в картинке. С помощью джойстика можно перемещать цифровые видеоэффекты, а также задавать начальные и конечные опорные кадры для привязки собственных видеоэффектов движения.
  • Состояние системы
    В условиях прямого круглосуточного вещания важно быть уверенным в том, что все системы включены в сеть и находятся в работоспособном состоянии. Вещательные панели ATEM имеют входы для подключения дополнительных источников питания и индикацию сетевого питания как аппаратной панели управления, так и видеомикшера. При сбое в энергоснабжении индикация подскажет, что необходимо подключить дополнительный источник, при этом вещание будет продолжаться!
  • Системный контроль
    Специальное меню системного управления из 12 кнопок с подсветкой позволяет быстро настраивать и изменять необходимые параметры. Над четырьмя рядами многофункциональных клавиш и ручками управления находится большой дисплей, с помощью которого можно отображать данные и выполнять точную настройку. Меню системного управления оформлено в виде многоуровневого списка, что делает навигацию очень удобной. Можно изменить параметры кеинга и переходов с вытеснением, медиаплееров и генераторов цвета, настройки видеомикшера, дополнительных выходов и других элементов.
  • Дополнительные выходы
    Быстрая настройка дополнительных выходов
    Полнофункциональная панель ATEM 2 M/E Broadcast Panel имеет специальные кнопки для управления дополнительными выходами. Они расположены в верхнем ряду, который называется шиной выбора, и позволяют быстро выбирать назначение для дополнительного выхода и переключать его источник. С помощью шины выбора можно напрямую назначать входы для модулей первичного и вторичного кеинга, а также цифровых видеоэффектов. При работе в прямом эфире необходимо иметь под рукой все элементы управления, и вещательная панель ATEM 2 M/E дает такую возможность.
  • Медиаплееры
    Встроенная графика и титры
    Вещательные панели ATEM позволяют быстро и легко выбирать изображения из библиотеки мультимедиа для передачи в эфир. Непосредственно из меню системного управления можно выбрать любое загруженное изображение или клип для вывода на выход одного из медиаплееров. Благодаря аппаратной панели управление библиотекой мультимедиа осуществляется в полностью автономном режиме. Панель управления ATEM позволяет просматривать изображения, выбирать стоп-кадры или клипы, воспроизводить их в одиночном порядке и циклически.
  • Управление двумя видеомикшерами ATEM:
    Панель 2 M/E позволяет управлять двумя видеомикшерами 1 M/E
    ATEM 2 M/E Broadcast Panel дает возможность управлять двумя видеомикшерами ATEM. Для этого достаточно подключить два видеомикшера, после чего с каждым из них можно работать при помощи отдельного блока M/E на панели. Создав собственную конфигурацию из двух микшеров M/E под единым управлением, вы удвоите свой функциональный потенциал и творческие возможности!
  • Настройки
    Более быстрая и легкая настройка
    Блок системного управления на вещательной панели ATEM позволяет выполнять настройку видеомикшера ATEM. Для любой кнопки можно задать тот или иной источник изображения, чтобы сгруппировать часто используемые источники для более быстрого переключения. Можно также настроить яркость кнопок на панели и другие параметры видеомикшера — например, выбрать традиционный режим переключения между программным сигналом и предварительным просмотром или прямой вид переключения. Панель позволяет устанавливать большинство параметров видеомикшера, что существенно упрощает процесс настройки.
  • Звуковой микшер
    Подключите аппаратный звуковой пульт!
    Все видеомикшеры ATEM поддерживают протокол Mackie™ и позволяют подключать через интерфейс USB соответствующие звуковые пульты для микширования живых выступлений. Чтобы управлять всеми аудиоканалами в режиме реального времени, достаточно подключить звуковой пульт к компьютеру на платформе Mac или Windows. При регулировке уровня звука с помощью аппаратного пульта синхронно изменяются соответствующие программные настройки, при этом сохраняется возможность управления звуком с компьютера. При использовании аппаратного звукового пульта в сочетании со встроенным звуковым микшером аудио будет самого высокого качества.
  • Несколько способов управления
    Работайте с видеомикшером ATEM из любой точки земного шара
    Для управления видеомикшерами ATEM используется стандартный порт Ethernet, поэтому их можно подключать к компьютерам на платформах Mac и Windows с установленным программным обеспечением для ATEM. Возможности контроля становятся еще более широкими, если дополнительно подключить вещательную панель ATEM или использовать комбинацию программного и аппаратного управления. Кроме того, ATEM можно подключить к своей сети и управлять видеомикшером из любой точки земного шара, а прилагаемый пакет SDK позволяет создавать собственные решения!

Смотрите видео ATEM 2 M/E Broadcast Panel

  • Разъемы
    Ethernet Два разъема по стандарту 10/100/1000 BaseT со сквозным выходом для подключения дополнительных панелей управления или компьютера
    Обновление программного обеспечения Через порт USB

    Прочие характеристики

    Количество постоянных коммутационных элементов 20
    Количество дополнительных коммутационных элементов 40
    Тип коммутационных кнопок Трехцветный светодиод
    Ярлык коммутационного элемента Растровое изображение RGB с высоким контрастом
    Выбор следующего перехода BKG, кнопка 1 - кнопка 2 (на блок M/E)
    Индикация «В эфире» 8
    Индикаторы подачи питания 4
    Выбор перехода в модуле вторичного кеинга Auto, Cut, Tie/Preview
    Предварительный просмотр переходов 2
    Отображение длительности перехода 2
    Светодиодный экран меню 2
    Элементы управления меню 24 кнопки с пиктограммами
    Назначенные кнопки макрокоманд 10
    Кнопки блока Multi Control 6
    Шина Destination 2
    Шина Source Select 2
    Фейдер 2
    Джойстик с управлением по трем осям 1
    Числовая клавиатура 1
    Программное обеспечение

    Программные приложения

    ATEM Software Control Panel
    Операционные системы

    Mac OS X 10.10 Yosemite, 
    Mac OS X 10.11 El Capitan или более поздняя версия.

    Встроенная операционная система, сертифицированная по стандартам авиакосмической отрасли.

    Windows 8.1 или Windows 10.

    Встроенная операционная система, сертифицированная по стандартам авиакосмической отрасли.

    Питание
    Источник питания Два встроенных блока питания переменного тока 110-240 В
    Дополнительный источник питания Да
    Потребляемая мощность 70 Вт
    Общие данные
    Размеры (Ш х Г) 947 х 437 мм
    Вес 15,25 кг
    Рабочая температура от 0° до 40° C
    Температура хранения от -20° до 60° C
    Относительная влажность от 0% до 90% (без конденсации)
    Комплект поставки

    ATEM 2 M/E Broadcast Panel

    Гарантия Ограниченная гарантия производителя сроком 12 месяцев

  • (Голосов: 1, Рейтинг: 5)
    Copyright © 2011 «ОКНО-ТВ». Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью соответсвующих владельцев. Никакая часть электронных документов не может быть перегруппирована, продана, или скопирована без согласия «ОКНО-ТВ». Предназначено только для индивидуального пользования.