ОКНО-ТВ
Главная  |  О компании  |  Наши работы  |  Контакты  |  OKNO Audio
В нашем центре продаж вы можете узнать все технические параметры продукта, цену и сделать предварительный заказ. Для этого используйте
каталог слева или систему поиска.
ATEM 2 M/E Broadcast Studio 4K (SWATEMPSW2ME4K)   ATEM 2 M/E Broadcast Studio 4K (SWATEMPSW2ME4K)

ATEM 2 M/E Broadcast Studio 4K (SWATEMPSW2ME4K)

Производитель: Blackmagic design

  • Описание
  • Теххарактеристики

Современный эфирный видеомикшер имеет 20 разъемов 12G-SDI с повторной синхронизацией на каждом входе, позволяя работать с форматами от 720p, 1080i и 1080p до 2160p/60. Функционал включает емкую библиотеку мультимедиа, четыре медиаплеера, два выхода для многооконного мониторинга в Ultra HD, процессор цифровых видеоэффектов, режим SuperSource, шесть модулей кеинга, звуковой блок, шесть дополнительных выходов, поддержку управления камерами и программную панель. Возможно подключение аппаратной панели Blackmagic. Модель ATEM 2 M/E Broadcast Studio 4K идеально подходит для прямой трансляции спортивных соревнований в HD и Ultra HD. Интерфейс 12G-SDI обеспечивает полную совместимость с существующим HD-SDI-, 3G-SDI- и 6G-SDI-оборудованием.

Удивите всех потрясающим качеством многокамерной прямой трансляции, созданной при помощи самых современных производственных видеомикшеров! ATEM обеспечивает переключение между стандартами SD, HD и Ultra HD, что позволяет передавать в эфир видеосигналы самых разных источников, таких как камеры, дисковые рекордеры и компьютеры, а также использовать слайд-шоу и анимацию с компьютера. В вашем распоряжении есть все, что необходимо для профессиональной работы: цветовой кеинг, оригинальные переходы, библиотека мультимедиа, модули вторичного кеинга, звуковой микшер, режим многооконного мониторинга и многое другое. Максимально оснащенные модели имеют до 20 входов SDI, функцию SuperSource для одновременного показа нескольких изображений, процессор цифровых видеоэффектов и до шести дополнительных выходов. Есть возможность создавать анимированные переходы, а более емкая библиотека мультимедиа обеспечивает хранение клипов кинематографического качества.

Больше возможностей при ведении прямых трансляций

Сочетание передовых технологий и мощного функционала

Создавайте передачи для прямого эфира на качественно новом уровне! Видеомикшер ATEM Production Studio 4K имеет все функциональные возможности для прямой трансляции концертов, спортивных мероприятий, театральных постановок, конференций и других событий. На массовых мероприятиях подключение ATEM Production Studio 4K к большим экранам высокого разрешения обеспечивает непревзойденное качество изображения в формате Ultra HD. Сегодня многие публичные мероприятия проходят с использованием светодиодных экранов и проекторов, и теперь у вас есть возможность вести трансляцию на таких экранах без потери качества.

Видеомикшеры ATEM

Эфирные видеомикшеры для профессиональной  работы с SD, HD и Ultra HD

Видеомикшеры ATEM Production Studio 4K отличаются портативными размерами и простотой подключения, что делает их идеальным решением для специализированных телестудий, общественных и религиозных организаций, а также учебных учреждений. Благодаря компактному дизайну они прекрасно подходят для работы в мобильных условиях и передвижных телевизионных станций с ограниченным пространством для оборудования. Поддерживая практически все разновидности SD, HD и Ultra HD, видеомикшеры ATEM дают полную свободу в выборе материала и позволяют в любой момент времени перейти на самый последний формат вещания Ultra HD.

Использование

  • Прямые спортивные трансляции
    Передайте дух спортивных состязаний в прямом эфире
    Ведя трансляцию с помощью нескольких камер, можно выбрать наилучшие ракурсы, которые позволят передать атмосферу события. Такие мероприятия являются отличной возможностью для видеомикшера показать свой потенциал, потому что режиссер делает быстрый переход от общих планов к крупным. Для моментального обновления информации о ходе игры и другой графики можно использовать изображения из Photoshop CC и встроенных медиаплееров. Все это делает видеомикшеры ATEM идеальным решением для прямой трансляции любых спортивных соревнований.
  • Живые концерты
    Эмоции и энергетика живых выступлений
    Нет более волнующих событий, чем живые концерты, где эмоции зрителей соединяются с энергетикой исполнителя. Видеомикшеры ATEM — отличное решение для трансляции музыкальных выступлений. Разместив камеры вокруг сцены, вы получите возможность снять как общие, так и крупные планы музыкантов. Некоторые живые концерты стали легендарными событиями в истории музыки, и ваша трансляция может быть одним из них. Цветовое оформление в сочетании с энергетикой, которую можно увидеть только на сцене, позволит создать программу самого высокого качества.
  • Производство телевизионных программ
    Самый быстрый способ создания программ для прямого эфира
    Для создания телевизионных программ, выходящих в прямом эфире, требуется меньше времени. Вы можете расставить камеры в студии и приступить к съемке материала, который, как и все прямые передачи, будет иметь элемент непредсказуемости. Производство интервью и ток-шоу, кулинарных шоу и даже образовательных программ осуществляется быстрее и с гораздо меньшими затратами, чем съемка отдельных сцен и их монтаж вручную. Прямой эфир идеально подходит для детских телевизионных передач, позволяя передать непосредственные эмоции и радость ребят.
  • Новостное вещание
    Освещение исторических событий в прямом эфире
    Репортажи с места событий позволяют рассказать о самых последних новостях. Прямой эфир является единственным способом освещения таких событий, поскольку времени на съемку и монтаж просто нет. Благодаря этому новости можно включать в сетку вещания или транслировать в Интернете для многомиллионной аудитории. Видеомикшеры ATEM подходят для выпуска даже таких специализированных проектов, как обзор технических новинок, новости спорта и другие передачи подобного рода. Широкие возможности работы с графикой и кеингом позволяют обеспечить высокое профессиональное качество, которым отличаются самые крупные вещательные сети.
  • Свадебные торжества
    Многокамерная съемка романтического события
    Видеомикшеры ATEM идеально подходят для работы над свадебными фильмами, которые создаются в реальном времени с помощью нескольких камер. Вы сможете закончить проект и отдать молодоженам готовое видео для просмотра уже в медовый месяц! Многокамерная съемка позволяет передать атмосферу события, чего нельзя достичь при использовании только одной камеры. У вас есть возможность делать плавные переходы от общих планов к крупным и переключаться на камеру у главного входа. Благодаря этому гости увидят прибытие молодоженов на экране установленного внутри телевизора или проектора.
  • Религиозные собрания
    Трансляция богослужений для мировой аудитории
    Видеомикшеры ATEM Production Studio 4K незаменимы для показа церковных служб на больших экранах и за пределами места богослужения, потому что каждый верующий сможет увидеть священнослужителей, хор и прихожан независимо от своего местонахождения. ATEM Production Studio 4K имеет несколько программных выходов и дополнительные выходы, что позволяет выводить на два разных экрана живую трансляцию службы и текст, одновременно с этим записывая мастер-копию.
  • Конференции и презентации
    Превратите доклад в телевизионную программу!
    Видеомикшер ATEM позволяет создавать целую телевизионную программу из выступлений на конференциях. Вы можете вести многоракурсную съемку докладчика и аудитории, чтобы показать реакцию на основные заявления оратора. Подключив компьютер докладчика к видеомикшеру ATEM через вход HDMI, можно вывести слайды презентации на проектор через дополнительный выход. Такая схема подключения позволит оратору продемонстрировать свои слайды аудитории, а оператор монтажа сможет использовать их при создании программы.

Смотрите видео ATEM 2 M/E Broadcast Studio 4K

  • Разъемы
    Общее количество видеовходов 20
    Общее количество видеовыходов 13
    Общее количество дополнительных выходов 6
    Скорость передачи через SDI 1,5; 3; 6 и 12 Гбит/с
    Общее количество аудиовходов 2 x XLR, 2 x RCA
    Общее количество аудиовыходов 2 x XLR (программный), 2 x XLR (мониторинг)
    Разъемы для тайм-кода Один разъем XLR для ввода и один разъем XLR для вывода тайм-кода
    Синхровход Tri-Sync или Blackburst
    Повторная синхронизация на видеовходе На всех 20 разъемах
    Видеовход SDI 20 x 10-битных, с возможностью переключения между HD и Ultra HD 4K. Двухканальный встроенный звук.
    Вывод аналогового звука 2 x XLR (программный), 2 x XLR (мониторинг)
    Дополнительные аудиовыходы 1 x XLR (тайм-код), 1 x XLR (двусторонняя связь)
    Вывод звука через SDI Двухканальный звук, выводимый на все выходы
    Аудиовход 2 x XLR, 2 x RCA
    Дополнительные аудиовходы 1 x XLR (тайм-код), 1 x XLR (двусторонняя связь)
    Синхровход Tri-Sync
    Внутренние кадровые синхронизаторы 20, на всех входах
    Программный выход SDI Три 10-битных, с возможностью переключения между HD и Ultra HD 4K
    Программный выход SDI с возможностью понижающей конверсии Один 10-битный разъем (преобразование из Ultra HD 4K в HD)
    Выход SDI для предварительного просмотра Один 10-битный, с возможностью переключения между HD и Ultra HD 4K
    Вывод изображения в режиме многооконного мониторинга 2 x SDI
    Выходы для многооконного мониторинга 2 x SDI
    Подключение панели управления Через порт Ethernet по стандарту 10/100/1000 BaseT, с подключением напрямую или через локальную сеть
    Выход Tally Путем подключения через порт Ethernet к Blackmagic Design GPI and Tally Interface (не входит в комплект поставки)
    Подключение к компьютеру Один порт USB 2.0
    Стандарты и форматы
    Форматы SD Нет
    Форматы HD 720p/50/59,94 
    1080p/23,98/24/25/29,97/50/59,94 
    1080i/50/59,94
    Форматы Ultra HD 2160p/23,98/24/25/29,97/50/59,94
    Интерфейс SDI В соответствии со стандартами SMPTE 292M и SMPTE 424M
    Цветовая субдискретизация 4:2:2
    Цветовое разрешение 10 бит
    Цветовое пространство REC 601, REC 709, REC 2020
    Прочие характеристики
    Модули первичного кеинга 4
    Модули вторичного кеинга 2
    Модули цветового кеинга 4
    Модули линейного/яркостного кеинга 7
    Модуль кеинга для создания переходов (анимированные переходы и цифровые видеоэффекты) 1 + 1
    Общее количество слоев 13
    Генераторы шаблонов 7
    Генераторы цвета 2
    Цифровые видеоэффекты с 3D-границами и тенями 1
    Панель управления Программная или дополнительная аппаратная панель
    Назначаемые окна 16
    Индикация Красный цвет для программного сигнала, зеленый для предварительно просматриваемого сигнала
    Присвоение имен источникам Да

    Многооконный мониторинг

    Многооконный мониторинг Два выхода по 10 окон в каждом, всего 20 окон
    Формат вывода в режиме Multi View Выбор HD или Ultra HD

    Медиаплеер

    Медиаплееры 4
    Емкость библиотеки мультимедиа при загрузке изображений 64 изображения с поддержкой вырезающего и заполняющего сигнала
    Емкость библиотеки мультимедиа при загрузке клипов 2 клипа с поддержкой вырезающего и заполняющего сигнала
    Максимальная длина клипа в формате 720 HD 3200 кадров
    Максимальная длина клипа в формате 1080 HD 1440 кадров
    Максимальная длина клипа в формате Ultra HD 360 кадров
    Форматы изображения для библиотеки мультимедиа PNG, TGA, BMP, GIF, JPEG и TIFF
    Формат видео для библиотеки мультимедиа Последовательность файлов TGA
    Форматы аудио для библиотеки мультимедиа WAV, MP3 и AIFF

    Дисплей

    Интерфейс Минимальное разрешение монитора 1366 x 768
    Передняя панель Встроенный жидкокристаллический HD-дисплей для просмотра видео и 42 кнопки со светодиодной подсветкой для переключения сигналов, выводимых на дополнительные выходы
    Обработка сигналов
    Задержка обработки Менее 2 строк
    Звуковой блок 24 входа на 2 канала.
    Режимы «Вкл.»/«Выкл.»/«Привязка звука к видео».
    Индикация уровня звука и максимального значения.
    Регулировка усиления всего сигнала.
    Отдельные аналоговые выходы для мониторинга.
    Понижающая конверсия из 4K в HD Есть, один программный выход
    Программное обеспечение
    Программная панель управления В комплект поставки входит программная панель управления ATEM с поддержкой операционных систем Mac OS X 10.9 Mavericks и 10.10 Yosemite, Windows 7 (64-разрядная версия) и Windows 8 (64-разрядная версия)
    Обновление программного обеспечения Через порт USB 2.0 с прямым подключением к компьютеру на платформе Mac OS X или Windows. ATEM Setup Utility в комплекте поставки.
    Настройка С использованием программной панели управления ATEM, за исключением IP-адреса, который устанавливается с помощью ATEM Setup Utility при подключении к видеомикшеру через порт USB
    Операционные системы Mac OS X 10.10 Yosemite, 
    Mac OS X 10.11 El Capitan или более поздняя версия
    Windows 8.1 или Windows 10
    Питание
    Блок питания Два встроенных универсальных блока питания переменного тока, напряжение 110–240 В
    Потребляемая мощность 300 Вт
    Общие данные
    Размеры (Ш х В х Г) 482 х 90 х 235 мм
    Вес 4,8 кг

    Физическая установка

    2 места в стойке
    Рабочая температура от 0° до 40° C
    Температура хранения от -20° до 60° C
    Относительная влажность от 0% до 90% (без конденсации)
    Гарантия Ограниченная гарантия производителя сроком 12 месяцев

  • (Голосов: 1, Рейтинг: 5)
    Copyright © 2011 «ОКНО-ТВ». Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью соответсвующих владельцев. Никакая часть электронных документов не может быть перегруппирована, продана, или скопирована без согласия «ОКНО-ТВ». Предназначено только для индивидуального пользования.