English version
ОКНО-ТВ
Главная  |  О компании  |  Наши работы  |  Контакты



07.02.2019
«Видеожурналистика в надежных объективах»
Камкордер с высоким качеством записи с разнообразными средствами информационной поддержки, кодексами AVC-ULTRA, слотами для micro-P2 карт, записью с использованием двух кодеков и сетевыми функциями

Обладая сочетанием потрясающего качества изображения и экономичной работы, модель AJ-PX5000G отвечает новым требованиям в телеиндустрии, актуальным для сетевой эры, и формирует новые стандарты в тележурналистике. Модель оборудована слотами как для P2-, так и для microP2-карт, что позволяет экономить на стоимости носителей. Спектр совместимых кодеков записи начинается с AVC-Intraи включает кодеки AVC-LongG50/25 с низкой скоростью передачи данных и заканчивается форматом Full-HD1920х1080, 4:2:2, 10-битным качеством изображения.

Применение кодека AVC-LongG12 (8 бит 4:2:0) обеспечивает наибольшее время записи. Для экстренных выпусков новостей кодек AVC-LongG6 обеспечивает параллельную запись прокси файлов, не требующих высокой скорости канала передачи данных и основного изображения с высоким качеством (прокси файл/Full-HD 1920x1080). Более того, AJ-PX5000G поддерживает работу с кодеком AVC-Intra200, что визуально воспринимается как эталонное изображение без потерь. 2.2 МП 2/3-дюймовый MOS-сенсор этого камкордера обладает высокой чувствительностью F12 (59.94 Гц)/F13 (50 Гц) и формирует изображение высокого качества с соотношением “сигнал/шум” 62 дБ. При полнокадровой записи с прогрессивной разверткой в форматах 1080/60р и 1080/50р важно наличие разъемов 3GSDI/HDMIв стандартной комплектации. Новая камера может записывать и AVC-Proxyизображение. Подключение к проводной и беспроводной сетям позволяет производить ввод метаданных и редактирование списка воспроизведения, а совместимость с 4G-сетями дает возможность передавать прокси-файлы на сетевой сервер, что улучшает как организацию сетевого рабочего процесса, так и IT-работу в целом.

71d99db5b5cff9478e0e0716abcf04a1.jpeg


Функции обработки и разнообразные настройки изображения

  • CAC(Компенсация хроматических аббераций): при использовании САС-совместимого объектива эта функция устраняет небольшие круговые хроматические абберации (круговое размытие), не компенсированные объективом.

  • DRS(Увеличенный динамический диапазон): подавление как теневых блоков, так и пересвеченных зон для достижения более широкого визуально воспринимаемого динамического диапазона.

  • Гамма-кривая: возможность выбора одной из 7 гамма-кривых (HD/SD/FILMLIKE 1/ FILMLIKE2/ FILMLIKE3/ FILM-REC/VIDEO-REC).

  • Цифровые настройки изображения: Hdetail(обработка в горизонтальном направлении), Vdetail (обработка в вертикальном направлении), detailcoring(уровень сигнала без включения обработки), skintonedetail(функция телесного тона), colortemperature(цветовая температура), masterpedestal(опорный уровень черного), knee(перегиб гамма-кривой), matrix(цветовая матрица), colorcorrection(цветокоррекция).

Специальные функции для телестудии

  • Функция обратного сканирования: эта функция устраняет инверсию изображения, возникающую при использовании адаптеров HD-объективов производства Angenieuxили Canon/

  • Высокочувствительное DS-усиление: с этой функцией высокая чувствительность достигается без увеличения уровня шума. В сочетании с обычным усилением обеспечивается максимум +76 дБ для сверхчувствительной записи при минимальной освещенности объектов 0.004 лк.

  • Цифровой трансфокатор: 2-, 3-, 4-кратное цифровое увеличение.

  • Электронный затвор с половинной скоростью: в AJ-PX5000G реализованы шесть скоростей затвора до 1/2000 с., а также «половинная скорость» (180 градусов) и возможность синхросканирования.

  • Два оптических фильтра: фильтр регулировки яркости (ND) и регулировки цветности (СС), каждый имеет по 4 положения. Значения СС-фильтра 3200К, 4300К, 5600К и 6300К позволяют достичь более глубокой цветопередачи.

Функции помощи при съемке

  • Функции помощи в фокусировке: включает фокусировку с применением красных контуров, расширенный экран, и индикатор фокусировки, причем функции фокусировки с применением красных контуров и расширенного экрана могут быть назначены пользовательским кнопкам для последующего быстрого вызова.

  • Плавный баланс белого: эта функция обеспечивает плавный переход при смене режимов баланса белого, что может быть полезно, например, при перемещении оператора с улицы в помещение.

  • Пользовательские кнопки (USER): эти пять кнопок служат для быстрого вызова заранее запрограммированных функций.

  • WFM: вывод упрощенной осциллограммы и вектороскопа на монитор камеры.




ОКНО-ТВ Facebook Twitter VK
Copyright © 2011 «ОКНО-ТВ». Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью соответсвующих владельцев. Никакая часть электронных документов не может быть перегруппирована, продана, или скопирована без согласия «ОКНО-ТВ». Предназначено только для индивидуального пользования.