English version
ОКНО-ТВ
Главная  |  О компании  |  Наши работы  |  Контакты  |  OKNO Audio



24.02.2019
Переезд в Россию и модернизация канала E TV
Киберспорт на телевидении: от истоков до самых свежих разработок

Е TV (в прошлом GameShow TV) – это полноценный телеканал, который занимается созданием контента, освещающий киберспорт. Самые главные темы касаются таких направлений как новости самой индустрии, а также идеи реализации решений в мире видеоигр и технологий. Например, программа «Гаджетотека» строится на обзорах уникального оборудования, применяемого в киберспорте: компьютеры, комплектующие, спецклавиатуры, игровые консоли и т.п.

Сам телеканал появился в Европе с тех пор, как государство официально утвердило киберспортсменов. Началась эпоха проведения полноценных крупных соревнований и турниров.

По определенным причинам в 2017 было необходимо перевести телеканал из Шенгена в Москву. Возникла задача спроектировать телеканал под новые нужды и понять, как старый канал вписывается в рамки нового. Было решено сменить формат (выполнить переход на FullHD), увеличить количество павильонов и разобраться с существующей номенклатурой оборудования. Таким образом, вопрос заключался в следующем: что везти в Россию, и что следует докупить?

Перед Антоном Миротинцевым, техническим директором E TV, стояло две главные задачи: составить техническое задание на новый комплекс и погрузиться в спектр соответствующего оборудования, найти площадку в Москве для его размещения. Подходящие всем требованиям помещения были найдены на севере Москвы, около живописного Парка Дружбы.

В прошлом году GameShowTV переименовали в E TV. Это связано с расширением тематики контента, который будет посвящен не только киберспорту, но и кинематографу, комиксам, фантастике и высоким технологиям. E – это Energy, мощный посыл телезрителю.

Дружба, энергия и киберспорт – факторы, объединяющие людей по всему миру.
Эти же факторы объединили E TV и ОКНО-ТВ.

В ноябре 2017 года начался этап строительства - создания павильонов и аппаратно-студийных блоков (АСБ), редакционных и офисных зон. В этот момент компании GameShow TV и ОКНО-ТВ приступили к совместной работе. Уже в феврале 2018 года телеканал вышел в эфир.

В момент начала демонтажных и строительных работ на площадке, в проекте появилась еще одна организация RiotGames, ставшая партнером E TV. В январе 2018 года в проект вошла еще одна компания под названием Motorsport TV, которую также разместили на существующих площадях.

В такие моменты ОКНО-ТВ приходилось оперативно пересматривать концепцию комплекса в связи с потребностями нового партнёра. Следовательно, менялось расположение и конфигурация павильонов, аппаратных, номенклатура наполнения их оборудованием.

Целью проекта являлось осуществление переезда и запуска телеканала E TV.

Задачи, которые стояли перед компанией ОКНО-ТВ заключались в создании спецификаций необходимой техники, дальнейшей закупке оборудования для E TV, создании принципиальных схем, а также осуществлении первого этапа работы с заказчиком.

Он был разделен на следующие части, сформированные согласно задачам партнёров, и скорректированные под время поступления оборудования:

  1. Обеспечение эфиров RiotGames на зимнем и летнем турнирах ContinentalLeague (LCL). В двух павильонах были созданы локации для проведения турниров и их прямоэфирного освещения комментаторами, аналитиками. В третьем павильоне расположили на временной основе аппаратную обеспечения прямого эфира. Работы проводились в январе и начале февраля 2018 года.

  2. Запуск аппаратной озвучивания, ставшей по факту трансляционной аппаратной для телеканала Motorsport TV. Март- апрель.

  3. Запуск эфирной аппаратной в режиме 24/7 для двух телеканалов - E TV и MotorsportTV. Июнь - август 2018.

  4. Запуск АСБ-2 для E TVи RiotGames в сентябре. Переезд из временной аппаратной в постоянную. Задача требовала скорейшего выполнения, так как необходимо было с конца сентября освещать чемпионат мира.

  5. Запуск АСБ-1 в октябре для прямых эфиров самого E TV.

Не менее важен фактор соблюдения технологических нюансов, отвечающих за комфорт игроков, участвующих в турнирах. Значимым дополнением является создание сцены по некой франшизе, определяющей то, как все должно выглядеть в кадре.

ОКНО-ТВ полностью погрузилась в номенклатуру технических процессов, которые происходят в E TV. Проанализировала, структурно оформила, выяснила, какие есть планы у телеканала, для его дальнейшего развития, а также формализовала задачи для Motorsport TV и RiotGames, выдав блестящее технологическое решение.

Ко второму этапу ОКНО-ТВ готовится приступить уже в начале 2019 года. Дальнейшая работа будет заключаться в модернизации аппаратных озвучивания до трансляционных аппаратных, а также планируется запуск АСБ-3. Созданы структурные схемы, подготовлены спецификации.

Антон Миротинцев прокомментировал, почему работа с телеканалом была доверена именно ОКНО-ТВ:

«ОКНО-ТВ - это крупнейший интегратор страны, наиболее надежный, наиболее оперативный, с прекрасными специалистами и великолепным опытом проведения инсталляционных, проектировочных и пусконаладочных работ. Это люди, способные подставить плечо в любую трудную ситуацию и спокойно ее разрешить в нужные сроки. Особую признательность выражаю М. Каланчекаеву и К. Фоломееву. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

XXT20004.jpg

XXT20126.jpg

XXT20039.jpg

XXT20136.jpg

XXT20062.jpg






ОКНО-ТВ Facebook Twitter VK
Copyright © 2011 «ОКНО-ТВ». Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью соответсвующих владельцев. Никакая часть электронных документов не может быть перегруппирована, продана, или скопирована без согласия «ОКНО-ТВ». Предназначено только для индивидуального пользования.