English version
ОКНО-ТВ
Главная  |  О компании  |  Наши работы  |  Контакты  |  OKNO Audio



19.12.2018
Жителей отдаленных районов обеспечат бесплатным спутниковым телевидением
Госдума приняла поправки к федеральному закону "О связи"

В третьем чтении был принят законопроект, обязывающий операторов спутникового телевидения обеспечить жителей труднодоступных населенных пунктов бесплатным доступом к просмотру 20 обязательных общедоступных телеканалов. 

Всего в России не охвачено эфирным цифровым телевещанием 18 294 населенных пункта, что следует из списка, опубликованного на сайте Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Это позволит с начала 2019 года запустить процесс общенационального перехода на «цифру». 

shutterstock_262337201.jpg

Необходимость принятия данного законопроекта вызвана цифровизацией эфирного телевещания. Федеральная целевая программа развития теле-радиовещания была принята в 2009 году. О переходе страны на цифровое вещание было объявлено в прошлом году. Первым регионом, отказавшегося от аналогового вещания, стала Тверская область. В феврале на «цифру» перейдут еще семь регионов, следующая большая «волна» пройдет в апреле, а затем в июне 2019 года.



ОКНО-ТВ Facebook Twitter VK
Copyright © 2011 «ОКНО-ТВ». Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью соответсвующих владельцев. Никакая часть электронных документов не может быть перегруппирована, продана, или скопирована без согласия «ОКНО-ТВ». Предназначено только для индивидуального пользования.