English version
ОКНО-ТВ
Главная  |  О компании  |  Наши работы  |  Контакты  |  OKNO Audio



18.05.2018
Новинка! Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K
Кинокамера с поддержкой HDR и Raw, которая умещается в одной руке

sm.5dh4a08j.750.jpg

Компания Blackmagic представила во время выставки NAB, помимо прочих новинок, системную видеокамеру Pocket Cinema Camera 4K. Она сохранила поддержку сменных MFT-объективов, относительно большую матрицу формата Micro Four Thirds (4/3), а главным её новшеством по сравнению с предыдущим поколением стала поддержка записи в разрешении 4K (4096 x 2160 при 60 кадрах/с).

Среди особенностей устройства можно отметить поддержку видеосъёмки в HDR, динамический диапазон в 13 ступеней и ISO вплоть до 25 600. Кинематографистов порадует возможность съёмки в формате без потери качества CinemaDNG RAW 12 бит 4096 x 2160 с поддержкой HDR (270 Мбайт/с при 30 кадрах/c) — впрочем, присутствуют и менее требовательные к ёмкости форматы с потерей качества CinemaDNG RAW 3:1 (128 Мбайт/с), CinemaDNG RAW 4:1 (96 Мбайт/с). Запись в разрешении 3840 x 2160 можно осуществлять в формат Apple ProRes 10 бит.



sm.869a74at.750.jpg

Pocket Cinema Camera 4K умеет осуществлять запись как на внутренние карты SD/UHS-II и CFast 2.0, так и через порт USB-C — на внешний накопитель, который затем можно подключать к рабочей станции для выполнения цветокоррекции и монтажа. В наличии — 5-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей (1920 x 1080), поддержка 3D LUT-таблиц, четыре встроенных микрофона, аудиовход Mini XLR с фантомным питанием, возможность управления через Bluetooth, выход HDMI для просмотра видео прямо на съёмочной площадке.

Корпус камеры выполнен из композитного материала на основе углепластика и поликарбоната, благодаря чему отличается повышенной прочностью и защитой от ударов. На рукоятке находятся сгруппированные для удобного доступа к функциям кнопки и переключатели, с помощью которых можно быстро менять настройки питания, запуска и остановки записи, ISO, затвора, диафрагмы и баланса белого и сохранять статичное изображение.


1vjj995j.jpg


Время автономной работы от одного аккумулятора Canon LP-E6 составляет примерно 60 минут. Как утверждает Blackmagic, её новинка Pocket Cinema Camera 4K позволяет получать видеоряд, который по качеству будет превосходить материал, снятый на DSLR и даже на более дорогие цифровые кинокамеры. 

Специальная цена весь май! Подробнее






ОКНО-ТВ Facebook Twitter VK
Copyright © 2011 «ОКНО-ТВ». Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью соответсвующих владельцев. Никакая часть электронных документов не может быть перегруппирована, продана, или скопирована без согласия «ОКНО-ТВ». Предназначено только для индивидуального пользования.