English version
ОКНО-ТВ
Главная  |  О компании  |  Наши работы  |  Контакты  |  OKNO Audio



16.11.2017
Эксклюзивная дистрибуция GENELEC
Весь модельный ряд, включая классические модели в алюминиевых корпусах и 3-полосные коаксиальные новинки – в звуковом подразделении компании ОКНО-ТВ

Начиная с августа 2017 г. компания ОКНО-АУДИО, звуковое подразделение компании ОКНО-ТВ, является эксклюзивным дистрибьютором студийных мониторов и инсталляционных акустических систем Genelec. Финская компания Genelec известна как производитель мониторов высокого класса, сочетающий в своей продукции, как многолетний опыт собственных разработок, так и постоянное развитие. А продуманный модельный ряд позволяет подобрать мониторы, подходящие для персональных студий и ПТС, для больших коммерческих студий и кинотеатров.

Big_Small_resized 700.jpg

Компания была основана в 1978 году, когда два студента, Илпо Мартикайнен (Ilpo Martikainen) и Топи Партанен (Topi Partanen) завершили создание активного монитора S30. Первая модель была настолько успешной, что уже второй заказ был выполнен для телерадиокомпании YLE, запросившей 340 мониторов, а спустя 3 года Genelec оснащали своей продукцией контрольные комнаты ZDF, крупнейшего немецкого вещателя.

В 1985 году производитель начинает внедрять разработки, снижающие интерференцию звуковых волн, а также количество ранних отражений в помещении, а модель 1031A, вышедшая в 1991 году, не только получает большое количество наград, но и попадает в список технологий и инноваций, повлиявших на развитие аудио индустрии по версии NAMM.

В начале 2000-х Genelec представляют мониторы, совершенно не похожие на традиционные модели. Серии Classic и SAM в корпусах из литого алюминия имеют тщательно спроектированную геометрию и сочетают в себе как усовершенствованные разработки, так и многочисленные новые технологии. А в 2017 году открыта новая страница в истории производителя: миру представлена новая серия трехполосных коаксиальных мониторов “The Ones” со скрытым расположением двух НЧ динамиков в корпусе с двумя щелевыми излучателями. Эта запатентованная разработка формирует полностью симметричное звуковое поле во всем диапазоне частот, что оказывает заметное влияние на степень детальности и глубину стереообраза. А модель 8331 является самым компактным трехполосным монитором, к тому же коаксиальным.

GENELEC-the-ones_family_resized 700.jpg

Характерные черты мониторов Genelec охватывают и линейку инсталляционных акустических систем, включающую встраиваемые и подвесные системы для оснащения как частных, так и коммерческих объектов.




ОКНО-ТВ Facebook Twitter VK
Copyright © 2011 «ОКНО-ТВ». Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью соответсвующих владельцев. Никакая часть электронных документов не может быть перегруппирована, продана, или скопирована без согласия «ОКНО-ТВ». Предназначено только для индивидуального пользования.