English version
ОКНО-ТВ
Главная  |  О компании  |  Наши работы  |  Контакты  |  OKNO Audio



15.09.2017
ОКНО-ТВ и NoviFlow представили эффективную платформу для телевизионного производства в облаке
Компания ОКНО-ТВ демонстрирует IP-решение для медиапроизводства, использующее высокопроизводительные сетевые решения NoviFlow

МОНРЕАЛЬ, 1 октября 2017 г. — NoviFlow Inc., ведущий поставщик решений коммутации и маршрутизации на основе SDN OpenFlow, и ОКНО-ТВ, ведущий российский поставщик оборудования и услуг системной интеграции для телевизионного и радио производства, заявили о сотрудничестве, которое направлено на создание решений для сервисно-ориентированных бизнес моделей в ТВ производстве. Основанное на IP решения, компании ОКНО-ТВ не только позволит телевизионным компаниям увеличить свою производительность, но и значительно сократить расходы на свою производственную инфраструктуру. Более того, совместное использование коммутаторов Ethernet и принципов SDN упрощает управление потоками трафика, увеличивает гибкость инфраструктуры и дает возможность быстро приспосабливаться к постоянно появляющимся новым форматам видео. 

Решение содержит следующие компоненты:

  • Live-IP production
  • Media Asset Management

  • Contribution/Distribution Services

  • Коммутаторы SDN

В решении используются технологии SDN и NFV для поддержки виртуализированной программной вещательной экосистемы. Инфраструктура сети OpenFlow обеспечивает непрерывную коммутацию инкапсулированных потоков (протокол IP или RTP оператора), совместимых с существующими стандартами ST 2022-6, ST 2022-7, AES67, TR-4 и новыми стандартами ST 2110, TR-03, NMOS-DRS. Специализированный сервис использует модели, совместимые со рекомендациями AMWA (Advanced Media Workflow Association) и спецификацией NMOS (Networked Media Open Specifications). В решении также обеспечивается интеграция с медиашлюзами, источниками временной синхронизации по протоколу PTPv2, и интеграция транспортной сети с облачными сервисами обработки медиаконтента. Результатом является программная транспортная  медиаплатформа на основе IP, которая поддерживает широкий диапазон приложений как  в традиционном производстве, так и в новых сервисно-ориентированных моделях.


Схема.png


Доминик Жодон (Dominique Jodoin), президент и генеральный директор компании NoviFlow объясняет: 

«Благодаря этому сотрудничеству компании ОКНО-ТВ и NoviFlow переносят основные преимущества в отношении капитальных и операционных расходов нашей технологии в дополнительный сегмент сети: сферу медиаиндустрии, предоставляя привлекательную альтернативу нынешним сетевым решениям. В основанном на IP решении компании ОКНО-ТВ используется возможность программирования и высокая производительность наших продуктов NoviSwitch посредством поддержки протоколов, оптимизированных для цифровых мультимедийных материалов, и предоставления пользователям возможностей управления характеристиками сети, необходимыми для высококачественных медиаприложений».

Александр Волов, президент и генеральный директор компании ОКНО-ТВ: 

«Медиапроизводство все больше зависит от возможности передачи и редактирования большого объема данных в режиме реального времени в самых разнообразных условиях. Технология на основе IP хорошо подходит для упрощения данного процесса, а сеть SDN обеспечивает гибкую инфраструктуру, которая может реагировать в режиме реального времени, обеспечивая наилучшее качество. Решение NoviSwitch компании NoviFlow обеспечивает необходимую гибкость и программируемость сетевой инфраструктуры, что и требуется ОКНО-ТВ».

Сергей Щербаев, генеральный директор компании Factor Group дал комментарий: 

«Очень рад, что компания ОКНО-ТВ, один из наших ценных технологических партнеров на вертикальном рынке, использует широкие возможности и непревзойденную производительность технологии и решений NoviFlow. Мы с нетерпением ждем расширения нашего сотрудничества и внедрения решений NoviFlow для удовлетворения растущих потребностей клиентов ОКНО-ТВ».

 

О КОМПАНИИ NOVIFLOW

Компания NoviFlow Inc. предоставляет высокопроизводительные сетевые решения SDN на основе открытого стандарта для сетевых операторов, операторов центров обработки данных и предприятий, которым требуется увеличение производительности, гибкости, экономичности и безопасности их сетей. Офисы компании NoviFlow расположены в Монреале, Саннивейле и Сиэтле, представительства компании имеются в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе и на Ближнем Востоке.

О КОМПАНИИ FACTOR GROUP

Factor Group — ведущая компания на рынке информационных технологий и связи в СНГ, специализирующаяся на продаже проектно-ориентированных инновационных решений для сред провайдеров, готовых к работе облачных инфраструктур и развивающихся вертикальных рынков. Дистрибьютор решений Noviflow в регионе СНГ.

 



ОКНО-ТВ Facebook Twitter VK
Copyright © 2011 «ОКНО-ТВ». Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью соответсвующих владельцев. Никакая часть электронных документов не может быть перегруппирована, продана, или скопирована без согласия «ОКНО-ТВ». Предназначено только для индивидуального пользования.