English version
ОКНО-ТВ
Главная  |  О компании  |  Наши работы  |  Контакты  |  OKNO Audio



09.02.2017
Новинки для вещания и производства контента от Blackmagic
Три новых решения — ATEM Television Studio HD, HyperDeck Studio Mini и Blackmagic Web Presenter
Компания Blackmagic анонсирует выход нескольких новых продуктов, которые будут интересны не только профессионалам вещательной отрасли, которые занимаются видеообеспечением и техническим сопровождением эфиров. Они также помогут целому поколению энтузиастов создавать программы на качественно ином уровне и транслировать их через интернет. Эти решения способны превратить онлайн-контент в материал настоящего вещательного качества. 

ATEM Television Studio HD


ATEM Television Studio HD front.jpg


Как известно, самый быстрый способ создания контента — в режиме реального времени. 
Предыдущая модель, видеомикшер ATEM Television Studio, была высоко  оценен за мощный и удобный функционал, благодаря которому легко делать первые шаги в области эфирного вещания. Но время не стоит на месте, поэтому было разработано новое решение, позволяющее использовать последние технологии. Новая модель получила название ATEM Television Studio HD. Это эфирный видеомикшер, предназначенный для специалистов вещательной отрасли и профессионалов видеообеспечения.
 
Он имеет по четыре SDI- и HDMI-входа, позволяя одновременно подключать до восьми источников SD- и HD-изображения в форматах до 1080p/60. На всех входах выполняется повторная синхронизация, которая обеспечивает гладкий переход при использовании как профессиональных, так и бытовых камер. Также предусмотрен выход для мониторинга с назначением окон, причем вместе с видео можно выводить индикацию звука.

ATEM Television Studio HD rear.jpg

Главная особенность новой модели — встроенная передняя панель управления. Видеомикшер имеет такой же форм-фактор, как конвертеры Teranex Mini, поэтому его можно установить как отдельно, так и в стойку. Есть блок DVE, разъемы для двусторонней связи, четыре программных выхода для камер с поддержкой режима микс-минус, флеш-память для хранения медиаматериалов, независимый дополнительный выход и XLR-разъемы для ввода аналогового звука.

Новая модель также позволяет работать с приложением ATEM Software Control, поэтому переключение между источниками можно выполнять как программным способом, так и с передней панели. Для доступа ко всем функциям с самого устройства предусмотрен ЖК-дисплей. Подробнее


HyperDeck Studio Mini

HyperDeck Studio Mini engle.jpg

Следующая новинка полностью меняет представление о том, какой должна быть профессиональная дека. HyperDeck Studio Mini — миниатюрный рекордер вещательного класса, который в три раза меньше других моделей линейки HyperDeck. Несмотря на такой форм-фактор, устройство позволяет выполнять запись и воспроизведение, а также передачу видео на цифровые панели.
 
При своих компактных размерах это настоящая вещательная дека для сохранения и воспроизведения 10-битного видео в виде файлов ProRes. В качестве накопителей используются карты памяти SD и UHS-II. HyperDeck Studio Mini имеет интерфейс 6G-SDI для работы с форматами вплоть до 2160p/30, разъем HDMI 2.0 для мониторинга, два слота под карты памяти для непрерывной записи и синхровыход со встроенным генератором для синхронизации нескольких дек.

HyperDeck Studio Mini rear.jpg

Новая модель позволяет выводить RGBA-файлы 4:4:4:4 в ProRes для кеинга при работе с HD-форматами. HyperDeck Studio Mini оснащается встроенным блоком питания, портами RS-422 для удаленного контроля и Ethernet с поддержкой PoE+ для передачи материала по протоколу FTP. Декой можно управлять с видеомикшеров ATEM, поэтому ее легко использовать для вывода клипов и запуска анимированных переходов при работе с ATEM Television Studio HD. Дополнительное преимущество в том, что оба устройства умещаются на одном месте в стойке. Это значит, что у вас будет компактная конфигурация для переключения между источниками и записи мастер-копии программы.

Имея HDMI-выход с поддержкой Ultra HD, порт Ethernet для управления и передачи файлов, а также синхровыход с генератором опорного сигнала, HyperDeck Studio Mini идеально подходит для вывода изображения на цифровые рекламно-информационные панели. Если взять четыре деки, можно работать с разрешением 8K! Подробнее


Blackmagic Web Presenter


Blackmagic Web Presenter engle.jpg

Еще одно новое решение — Blackmagic Web Presenter. С его помощью изображение из любого SDI- или HDMI-источника можно преобразовать в видео обычной веб-камеры, однако качество будет намного выше!

Blackmagic Web Presenter позволяет использовать бесплатные программы Open Broadcaster и XSplit Broadcaster для трансляции на глобальную аудиторию через онлайн-сервисы YouTube Live, Facebook Live, Twitch.tv и Periscope. Поскольку решение распознается как веб-камера, оно поддерживает работу с любым приложением и на любой платформе, будь то Windows, Mac, Linux или Chromebook. Даже при плохом интернет-соединении можно вести интервью через Skype из любого места.

Blackmagic Web Presenter имеет входы 12G-SDI и HDMI, которые обеспечивают поддержку SD, HD и Ultra HD вплоть до 2160p/60, а также выполняет понижающую конверсию в формат 720p для дальнейшей потоковой трансляции. При невысокой пропускной способности канала связи кадровая частота автоматически уменьшается. Видео 720p имеет HD-качество и соотношение сторон 16:9, а благодаря максимально низкому битрейту передачу контента на вещательном уровне можно вести даже через подключенный к Интернету мобильный телефон.

Blackmagic Web Presenter rear.jpg

При установке дополнительной панели Teranex Mini Smart Panel вы получаете аппаратные органы управления и ЖК-дисплей, на который выводится изображение, поступающее на USB-порт, а также индикаторы звука, формат и кадровая частота видео. Самое примечательное то, что на HDMI-входе выполняется повторная синхронизация, поэтому Blackmagic Web Presenter позволяет переключаться между SDI- и HDMI-входами. Также предусмотрены входы XLR и Hi-Fi для использования микрофонов и добавления музыки.
Мы считаем, что Blackmagic Web Presenter — самый быстрый и простой способ для прямой потоковой трансляции с вещательным качеством изображения. Подробнее

Надеемся, что эти новинки позволят вам создать интересный материал с меньшими усилиями и затратами. Они сделают более простой и удобной работу любого, кто будет их использовать, будь то выпускающая команда эфира, специалисты группы технического сопровождения или веб-энтузиасты!





ОКНО-ТВ Facebook Twitter VK
Copyright © 2011 «ОКНО-ТВ». Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью соответсвующих владельцев. Никакая часть электронных документов не может быть перегруппирована, продана, или скопирована без согласия «ОКНО-ТВ». Предназначено только для индивидуального пользования.