English version
ОКНО-ТВ
Главная  |  О компании  |  Наши работы  |  Контакты  |  OKNO Audio



15.04.2016
Новое уникальное 4К-решение от Datavideo
Компания представила новый продукт, который революционизирует использование 4K камер

Компания Datavideo рада представить новый продукт, который революционизирует использование 4K камер для производства видеопродукции. KMU-100 уникальное решение основанное на использовании 4K камеры для создания псевдо мультикамерного видео производства. Изображение с одной камеры 4К преобразуется в мульти-камерное, создавая до четырех FullHD (до 1080p) изображений вырезанных и масштабированных из исходного 4Kизображения с минимальными затратами на инсталляцию и простое в эксплуатации.

3.jpg

Основная концепция проста: Выход одной камеры 4K / UHD подключается к KMU-100, который затем вырезает до четырех окон HD 16×9 из изображения 4K, и выдает их в виде четырех отдельных сигналов высокой четкости через HD-SDI выходы. Эти окна можно масштабировать и перемещать по изображению 4Kвыделяя нужные участки картинки на выходы HDSDI. Вторую 4K камеру можно подключить на второй вход KMU-100 и получить, таким образом, до восьми HDизображений из двух 4K сигналов на одном устройстве. В качестве опции управления можно использовать «железный» контроллер управления DatavideoRMC-180 и легко, с помощью кнопок и джойстика, а не из программы настроек с PC/MAC, управлять панорамированием, наклоном и масштабированием окон выбираемых на выходы HD из сигнала 4K. Можно настроить эти кадры заранее и сохранить их в качестве предварительных настроек, или можно сделать настраивать изображения в режиме реального времени.

Например, если вы хотите транслировать в прямом эфире концерт группы из трех артистов с помощью камеры 4K; просто настройте UHD 4k камеру на широкий угол съемки, а затем подключите выход камеры к KMU-100. С помощью контроллера RMC-180, выберите до четырех HDокон на 4Kкартинке, и отпозиционируйте их с помощью джойстика, а также  настройте размер окон на любой части исходного сигнала 4K. Теперь у вас есть следующие сигналы:

  1. Широкоугольное изображение все группы

  2. Крупный план на солиста

  3. План барабанщика и ударных

  4. Крупный план пианиста.

Эти 4 виртуальные камеры можно быть подключить к любому HD-SDIмикшеру, создавая иллюзию многокамерной съемки, тогда как в действительности, съемка идет только на одну 4K камеру. 

"Реально использовать всего одну камеру 4K с одним оператором/режиссером для живой «многокамерной» съемки", - говорит Крейг Моффат, управляющий директор Datavideo США. "Представьте, как удобно создавать живое видео при проведении концертов, пресс-конференций, спортивных мероприятий, или богослужений. Не нужны операторы, всего одна камера вместо четырех, минимальное время на установку оборудования и реалистичная многокамерная живая видеотрансляция ".

KMU-100 начнет поставляться летом 2016 года.



ОКНО-ТВ Facebook Twitter VK
Copyright © 2011 «ОКНО-ТВ». Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью соответсвующих владельцев. Никакая часть электронных документов не может быть перегруппирована, продана, или скопирована без согласия «ОКНО-ТВ». Предназначено только для индивидуального пользования.