English version
ОКНО-ТВ
Главная  |  О компании  |  Наши работы  |  Контакты  |  OKNO Audio



14.12.2015
Новая жизнь студийного комплекса Высшей школы телевидения МГУ
Компания ОКНО-ТВ произвела усовершенствование аппаратно-студийного блока в Высшей школе телевидения МГУ им. Ломоносова

Профессиональное оборудование появилось на факультете в 2010 году, когда попечительский совет  в лице крупных российских компаний передал в пользование учебной студии технику для аппаратно-студийного блока. Предоставленный комплекс был аналоговым и активно эксплуатировался студентами до тех пор, пока оборудование не начало выходить из строя. Это стало предпосылкой модернизации существующей учебной телестудии и аппаратной на базе имеющегося оборудования.

Создание аппаратно-студийного блока, максимально приближенного к реальным условиям работы будущих специалистов, стало главной целью проекта. Поэтому, первоначальная идея заменить вышедшее из строя оборудование новым, оказалась не прагматичной. Было принято решение полностью изменить технологию производства, перейти на формат  HD.

Для этих целей был закуплен комплекс оборудования: камеры репортажные и для съемки в студии, микшерный пульт и панель управления, звуковые мониторы, рабочая станция для видео монтажа и программное обеспечение для учебных заведений, портативный рекордер, мультиэкранный монитор, микрофоны. Инженеры компании ОКНО-ТВ произвели монтаж оборудования. Им удалось сохранить имеющуюся консоль, заменив только столешницу. Также были обновлены кабельные трассы, в эксплуатацию введены кабели нового типа для прохождения сигнала HD, выполнен их аккуратный и профессиональный монтаж. В студии появился волбокс для размещения телекоммуникационного оборудования.

Среди особенностей проекта:       

  • Реализация задачи по съемке мастер-классов в имеющейся соседней  аудитории - были стационарно заложены кабельные прокладки в соседнюю аудиторию, где проводятся открытые уроки.

  • Возможность использование камер в качестве студийных, а также в составе тележурналистских комплектов (все камеры интегрируются со студией). Такое решение является оптимальным с точки зрения удобства использования в рамках обучения.

  • Весь комплекс АСБ спроектирован таким образом, что  на последующих этапах модернизации и усовершенствования оборудование с легкостью может быть дополнено.

Стоит также отметить, что в условиях ограниченности бюджета и нестабильности валютного курса, специалистам  компании ОКНО-ТВ удалось реализовать поставленные задачи в полной мере и в срок.

Новый комплекс АСБ многофункционален. Во-первых, он стал отличной базой для применения знаний на практике и оттачивания мастерства будущих телевизионщиков. Во-вторых,  новое оборудование позволяет факультету решать различные задачи, связанные с проведением мероприятий, конкурсов и фестивалей.

 «Наша телевизионная студия начала новую жизнь! Обновился парк телевизионных камер, режиссерский пульт, контрольные мониторы, служебная связь и многое другое. И самое главное – новое цифровое качество! Но обновление телестудии – только первый шаг. Уверена, что у нас появятся возможности оснащения её ещё более современным профессиональным оборудованием, и это в конечном итоге приведёт к открытию нашего студенческого телевидения» - говорит Надежда Цымбалова, руководитель учебной телестудии.


   


ОКНО-ТВ Facebook Twitter VK
Copyright © 2011 «ОКНО-ТВ». Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью соответсвующих владельцев. Никакая часть электронных документов не может быть перегруппирована, продана, или скопирована без согласия «ОКНО-ТВ». Предназначено только для индивидуального пользования.