English version
ОКНО-ТВ
Главная  |  О компании  |  Наши работы  |  Контакты  |  OKNO Audio



30.11.2015
Clear-Com анонсировала свои последние новинки
Новая серия устройств LQ-R, система беспроводной связи FreeSpeak II и мобильное приложение Agent-IC

1.jpg

Компания Clear-Com анонсировала выпуск LQ-R, четырех- и восьми- портовых устройств в форм-факторе 1RU. LQ-R – это  новые дополнения  к семейству устройств LQ, которые созданы для обеспечения простого и экономичного расширения или соединения любых 2х- и 4х-проводных систем служебной связи и аудиосистем через LAN, WAN или IP-сети к любым удаленным точкам.

Новая серия устройств LQ-R производится в стоечном варианте 1RU емкостью на 4 или 8 портов, в отличие от компактной LQ двух портовой серии. Производятся следующие комплектации интерфейсов:

  • LQ-R2W4 – для соединения 4-х каналов двухпроводных интерфейсов через IP;

  • Вариант LQ-R4W8 – для соединения 8 каналов 4-х проводных соединений (или просто аналогового звука) с передачей RS-422 данных для подключения панелей (при желании);

  • Комплектация LQ-R2W4-4W4 – для соединения 4-х каналов двухпроводной связи и 4-х каналов 4-х проводных соединений (или просто аналогового звука) с передачей RS-422 данных для подключения панелей (при желании).

У любого устройства 2-х проводной интерфейс PL совместим и с Clear-Com и c RTS, и может отдавать +30В в линию для работы пассивных PL устройств. До 6 LQ-R интерфейсов могут быть соединены вместе через IP в любой 2х или 4х-проводной комбинации.

В оборудование серии LQ используется встроенный аудиокодек CODEC OPUS с малой задержкой, который имеет множество различных настроек для обеспечения максимально высокого качества звука на сетях с определенной пропускной способностью. Это означает, что устройства LQ могут использоваться для переговоров и для передачи аудио сигналов между этажами здания, между разными зданиями или в другие города и страны. 

Серия продуктов LQ может быть использована как для передачи в режиме точка-точка, так и режиме конференций, что дает пользователю определенную гибкость для выстраивания решения под его задачи. В комбинации с эффективной скоростью передачи данных через IP серия LQ является разумным выбором в сравнении с другими, более ограниченными в настройках, кодеками, требующими большую пропускную способность.

2.jpg

Кроме того компания Clear-Com анонсировала новую систему беспроводной связи FreeSpeakII 2,4 ГГц, которая была предназначена для крупных телевизионных проектов и освещения событий в прямом эфире. Сегодня FreeSpeakII используется в телепроектах и при прямых трансляциях такими компаниями как TelevisionGalicia, Британской корпорацией BBCNorthernIreland, Испанской Telecinco, мюзикл “Король Лев”, получивший награду «Лучший мюзикл» от Broadway’sTonyaward.

Хотя FreeSpeakII версии 2.4 ГГц используется пока отдельно, но набор поясных блоков (белтпаков) и передающих антенн, аналогичный с версией 1,8 ГГц, та же базовая станция или интегрированное решение с матрицей могут совместно использовать антенны и белтпаки для 2.4ГГц и 1.8ГГц, что увеличивает одновременно как количество беспроводных пользователей, так и зону покрытия с роумингом.

При использовании базовой станции, могут быть подключены до 20 полнодуплексных белтпаков диапазонов 2.4ГГц или 1.8ГГц или либо в одном, либо в другом диапазонах. В предустановках интегрированного решения с матрицей EclipseHX - до 40 (на каждую карту E-QUE) полнодуплексных беспроводных белтпаков диапазона 1.8ГГц и 40 диапазона 2.4ГГц могут быть использованы одновременно в пределах зоны действия одной антенны или большей площади, при разнесении антенн для расширения зоны покрытия. При этом пользователи белтпаков могут связываться напрямую с любыми локальными или удаленными панелями матрицы, с другими пользователями беспроводных или проводных белтпаков, которые подключены к сети с матрицей EclipseHX.

3.jpg

Компания Clear-Com анонсировала новое мобильное приложение Agent-IC, позволяющее пользователям матрицы Eclipse-HX (EHX) осуществлять удаленный доступ к ней с iPhone или iPad через 3G, 4G или Wi-Fi/IP соединения.  Приложение обеспечивает функции управления, схожие с функциями, доступными на интерком-панелях для соединения персонала студий и ПТС, удаленных друг от друга, или групп во время освещения событий в прямом эфире.

Пользователи iPhone и iPad, работающие на версиях iOS 8.0 и более поздних могут скачать Agent-IC из AppStore. Доступ из приложения потребует установки авторизации и настройках в конфигурации матрицы  системным администратором через EHX.



ОКНО-ТВ Facebook Twitter VK
Copyright © 2011 «ОКНО-ТВ». Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью соответсвующих владельцев. Никакая часть электронных документов не может быть перегруппирована, продана, или скопирована без согласия «ОКНО-ТВ». Предназначено только для индивидуального пользования.