English version
ОКНО-ТВ
Главная  |  О компании  |  Наши работы  |  Контакты  |  OKNO Audio



23.07.2015
В Татарстане началась новая эра телевидения
В преддверии Чемпионата мира по водным видам спорта, ГТРК «Татарстан» перешла на цифровое вещание


Временно исполняющий обязанности Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов высоко оценил новый аппаратно-студийный комплекс:

«Я не ожидал, что увижу здесь такую современную студию. Это космос! В целом, то, что вы делаете, - это очень важная часть работы, в том числе и для властных структур. Главное - это возможность правильно донести информацию до граждан. Здесь я вижу прекрасные возможности для работы журналистов, для вещания и подготовки материала. Да, мы можем гордиться такой современной красивой студией».

Эфирный комплекс ГТРК «Татарстан» был технически переоснащен компанией ОКНО-ТВ совместно с TV-Project в 2014 году в рамках масштабной программы модернизации филиалов Всероссийской государственной телерадиокомпании по всей России «ВГТРК-Регионы». В рамках программы всего за год были полностью переоснащены 36 региональных ГТРК по всей стране, в том числе в Казани. В результате модернизации ГТРК «Татарстан» получила современный студийный блок с новым видео- и световым оборудованием, аппаратно-программный блок, машинный зал, 4 станции монтажа, рабочие места для журналистов и новый камерный парк.

Телевидение в регионе перешло на новый уровень, теперь жители республики могут смотреть программы в формате высокой четкости HD.

Модернизация ГТРК «Татарстан» проходила в преддверии Чемпионата мира по водным видам спорта, который пройдет с 24 июля по 16 августа в Казани. Теперь у телеканала есть все необходимые технические возможности для качественного освещения событий.  

«Татарстан – это прекрасный пример того, как сообща руководство республики и ВГТРК в состоянии поднять такие большие проекты. Собственно, и строительство этого центра, и его техническое перевооружение было полностью сделано при совместном финансировании. В результате мы имеем сегодня один из самых современных, эффективных комплексов в России», - отметил генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев при осмотре нового АСК в Казани. 



ОКНО-ТВ Facebook Twitter VK
Copyright © 2011 «ОКНО-ТВ». Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью соответсвующих владельцев. Никакая часть электронных документов не может быть перегруппирована, продана, или скопирована без согласия «ОКНО-ТВ». Предназначено только для индивидуального пользования.