English version
ОКНО-ТВ
Главная  |  О компании  |  Наши работы  |  Контакты  |  OKNO Audio



27.05.2015
Micro Cinema Camera
Blackmagic Design анонсировала новую камеру Micro Cinema Camera

На выставке NAB-2015 (Лас-Вегас, США), 13 апреля 2015 г. — Компания Blackmagic Design представила Micro Cinema Camera — самую компактную цифровую профессиональную кинокамеру с инновационным дистанционным управлением, c матрицей Super 16 и новым портом расширения для дистанционного управления с помощью сигналов PWM и S.Bus.

Уникальной особенностью Blackmagic Micro Cinema Camera является встроенный порт расширения, который позволяет управлять камерой с помощью обычного пульта ДУ.

Продажи этой камеры начнутся в июле месяце.

Порт расширения оснащен разъемами для сигналов PWM и протокола S.Bus, используемых для удаленного управления авиамоделями. Подобные пульты широко доступны и поддерживают многоканальное соединение при прямом подключении к Blackmagic Micro Cinema Camera. Если привязать каждый из этих каналов к какой-либо настройке камеры или объектива, станет возможной дистанционная установка диафрагмы и фокуса, регулировка уровня звука, запуск и остановка записи. Порт представляет собой стандартный разъем DB-HD15, который позволяет использовать собственные кабели и переключатели.

Порт расширения также позволяет выводить композитное видео вместе со служебными параметрами, давая возможность дистанционно управлять кадрированием, менять настройки и видеть состояние камеры. Функция запуска и остановки записи особенно важна при использовании RAW-формата, так как она помогает рационально использовать пространство носителя данных и заполнять его только действительно нужным материалом.

Порт расширения поддерживает четыре канала PWM-сигнала для подключения любых пультов управления, а также протокол S.Bus, который позволяет использовать до 18 каналов посредством одного кабельного соединения. S.Bus применяется в системах радиоконтроля Futaba и FrSky и может служить основой для создания собственных решений ДУ.

В отличие от традиционных камер для ручной съемки, Blackmagic Micro Cinema Camera можно установить на автомобиль или на стену, а затем управлять ею с помощью кнопок на передней панели. Таким образом, для запуска записи не нужен доступ к задней панели, а благодаря светодиодному индикатору оператор всегда будет знать, когда ведется съемка.

По своему размеру Blackmagic Micro Cinema Camera лишь немногим больше байонета Micro Four Thirds, что делает ее самым миниатюрным решением в своем классе. Крепкий и легкий корпус из магниевого сплава дает возможность вести съемку практически в любых условиях.

Blackmagic Micro Cinema Camera идеально подходит для размещения на квадрокоптерах и скрытой трансляции реалити-шоу. Миниатюрные размеры этой цифровой кинокамеры позволяют вести съемку экстремальных видов спорта и трюков, а также делать панорамные кадры с радиоуправляемых летательных аппаратов и получать изображение самого высокого качества.

Blackmagic Micro Cinema Camera помогает преодолеть ограничения, свойственные DSLR и другим небольшим экшн-камерам бытового класса. Благодаря глобальному затвору она обеспечивает захват всего изображения сразу, используя 1080 HD-разрешение. Встроенный рекордер сохраняет 12-битное видео в CinemaDNG RAW без визуальных потерь или в ProRes. Приложение DaVinci Resolve Lite, входящее в комплект поставки, позволяет выполнять монтаж и цветокоррекцию материала в обоих форматах на платформах Mac и Windows. Blackmagic Micro Cinema Camera создает кристально чистое цифровое изображение даже при движении или вибрации во время съемки.



ОКНО-ТВ Facebook Twitter VK
Copyright © 2011 «ОКНО-ТВ». Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью соответсвующих владельцев. Никакая часть электронных документов не может быть перегруппирована, продана, или скопирована без согласия «ОКНО-ТВ». Предназначено только для индивидуального пользования.