English version
ОКНО-ТВ
Главная  |  О компании  |  Наши работы  |  Контакты  |  OKNO Audio



13.05.2015
Grass Valley LDX Flex на «Старт»
Телерадиокомпания «Старт» улучшила качество своих спортивных трансляций

ТРК «Старт», специализирующаяся на трансляциях важнейших спортивных событий по футболу, волейболу, гандболу, баскетболу и других видов спорта, улучшила качество своих спортивных трансляций.

Для своей новой ПТС, в дополнение к имеющемуся комплекту оборудования, компания закупила восемь камер LDX Flex и базовые станции ХСU бренда GrassValley.  Это позволило вывести качество трансляций на новый уровень, а рабочий процесс сделать полноценным и более эффективным.  

В сфере спортивного телевещания существуют определенные нормы и требования, предъявляемые международными и национальными спортивными федерациями, авторитетными спортивными вещательными организациями и даже конкурентами.

"Производство спортивных трансляций - очень сложный технологический процесс, а также велика и конкуренция среди вещателей, поэтому для нас очень важно использовать только надежное  и качественное оборудование", - говорит Владимир Широков, Генеральный продюсер ТРК «Старт».

До недавнего времени, перед специалистами стоял выбор между функционалом и стоимостью камерной системы. Компания Grass Valley учла эту особенность и выпустила серию программно-модернизируемых камер LDX.

Теперь пользователь сам определяет набор функций камеры: формат картинки и возможности обработки сигнала благодаря системе лицензирования GV-eLicense. Она позволяет расширять возможности камеры как на ограниченный период использования, так и на неограниченный срок. Такой подход помогает оптимизировать расходы на оборудование в зависимости от задач телеканала.

Эксплуатационные возможности камер LDХ:

- Возможность выбора формата съемки от 720p до 1080i;

- Подключение различных типов кабелей;

- Качественная картинка в формате 1080p без дополнительного освещения;

- Многообразие вариантов программной модернизации на базе GV-eLicense;

- Новый удобный плечевой упор с боковой ручкой;

- Простота интеграции во внешние системы управления.

"Мы внимательно изучили все системные камеры, которые предлагают различные крупнейшие производители, и поняли, что для нас лучшим выбором будут камеры LDX Flex от компании Grass Valley. Нас очень заинтересовала функция GV-eLicense, благодаря которой мы можем расширить возможности нашей камеры тогда, когда нам это необходимо", - говорит  Владимир Широков.

Несмотря на ограниченный бюджет, благодаря совместным решениям «ОКНО-ТВ» и Grass Valley, заказчик получил камеры высокого вещательного уровня.

Первая трансляция усовершенствованной ПТС «стартовала» 25 апреля с Чемпионата Европы по Латиноамериканским танцам. За неполный месяц работы были успешно показаны   прямые трансляции Финала Кубка Европы по баскетболу, полуфинальные матчи Кубка России по футболу, Гала - матч КХЛ по хоккею с участием Президента России В. В. Путина.

В ближайших планах компании – трансляции MoscowGrandSlam по пляжному волейболу, матчи Чемпионата Мира по гандболу среди молодежных команд и других российских и международных турниров. 

     


ОКНО-ТВ Facebook Twitter VK
Copyright © 2011 «ОКНО-ТВ». Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью соответсвующих владельцев. Никакая часть электронных документов не может быть перегруппирована, продана, или скопирована без согласия «ОКНО-ТВ». Предназначено только для индивидуального пользования.