English version
ОКНО-ТВ
Главная  |  О компании  |  Наши работы  |  Контакты



12.12.2014
В формате уникального проекта, или экономичный переход с кассет на «цифру»
Телеканал НТВ готовится к планированию и созданию полноценного цифрового архива

Компания ОКНО-ТВ завершила первый этап модернизации архива крупного общероссийского телеканала.

Руководство НТВ приняло решение – перейти с кассетной формы хранения материалов на цифровую. Большое количество материалов, накопленных за все время существования канала, и наличие целого ряда разрозненных департаментов определили структуру будущей работы.

Специалисты ОКНО-ТВ предложили заказчику разбить данный процесс на два этапа – сначала создать комплекс для массовой и максимально быстрой оцифровки кассет с использованием простой, доступной и недорогостоящей системы и консолидировать метаданные разрозненных департаментов; а затем приступить к планированию и развертыванию полноценного цифрового архива.

Ранее у каждой редакции НТВ были свой собственный архив и своя локальная специфика. Это в свою очередь вызывало множество трудностей, связанных с доступом и поиском необходимого материала.

В результате совместной работы была создана единая структура описаний медиаматериалов, общая для всех архивных служб телеканала. Теперь у каждого сотрудника НТВ появился ряд возможностей. Главная из которых – беспрепятственно находить нужный материал в удобное для него время.

Для реализации первого этапа было использовано специализированное, компактное и экономичное решение для автоматизированной оцифровки видео. С его помощью телеканал безболезненно подготовится к запуску полностью цифрового архива: импорту готовых, уже оцифрованных материалов в новую – современную, полнофункциональную и мощную систему. И сделает это в минимально возможные сроки.

О целях заказчика, главных особенностях проекта, планах телеканала НТВ по возведению нового ТВ-комплекса и еще больше фотографий – в подробном описании.



ОКНО-ТВ Facebook Twitter VK
Copyright © 2011 «ОКНО-ТВ». Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью соответсвующих владельцев. Никакая часть электронных документов не может быть перегруппирована, продана, или скопирована без согласия «ОКНО-ТВ». Предназначено только для индивидуального пользования.