English version
ОКНО-ТВ
Главная  |  О компании  |  Наши работы  |  Контакты  |  OKNO Audio



02.06.2014
Старт вещания нового детского телеканала "МУЛЬТ"
Источник сигнала формируется на базе платформы STV

1 июня – в День защиты детей – ОАО «СТВ» начало вещание телеканала для самых маленьких – «МУЛЬТ». А в скором времени будет запущен и первый в истории отечественного телевидения социальный телеканал «Инва Медиа ТВ» – ключевой проект Паралимпийского комитета города Москвы.

Новый автоматизированный эфирный комплекс «Спутникового телевидения» был спроектирован и построен инженерами компании ОКНО-ТВ с непосредственным участием технических специалистов СТВ. Такой подход позволил максимально быстро обучить технический персонал работе с комплексом и сократить расходы на монтаж оборудования. Перед инженерами стояла задача создать комплекс для круглосуточного вещания 12 телеканалов в формате HD/SD (6 каналов в формате стандартной четкости и 6 – высокой четкости). Весь проект от проектирования до запуска был реализован всего за три месяца.

Комплекс построен по классической схеме на базе платформы SL NEO компании Skylark со 100%-ным резервированием ключевых элементов тракта.

По словам руководителя отдела развития ОАО «Спутниковое телевидение» Михаила Линса, сейчас из эфирного комплекса СТВ идет вещание десяти каналов, но уже в ближайшем будущем производственные мощности комплекса будут задействованы полностью. «Более того, сегодня мы ведем переговоры о расширении наших технических возможностей. На какое количество телеканалов будет строиться проект по расширению, мы еще до конца не определились, но то, что они будут, это точно».

Это позволяет сделать вывод о востребованности и успешности проекта. Но, по мнению Михаила, делать выводы о финансовой выгоде пока рано, да и довольно сложно: «Помимо услуг по подготовке и круглосуточному вещанию эфира телеканалов (playout), наша компания оказывает и другие. И говорить отдельно о расходах на строительство АЭК и сроках его окупаемости невозможно без учета расходов и доходов от остальной деятельности компании. Но убыточной затею со строительством нашего АЭК назвать точно нельзя. Будем развиваться».

Причем, развиваться можно практически до бесконечности – пока позволяют финансовые возможности и размер помещения. В этом – большой плюс современных масштабируемых эфирных комплексов: можно начать с малого, а по мере появления новых творческих задач – расширять технический парк телекомплекса.



ОКНО-ТВ Facebook Twitter VK
Copyright © 2011 «ОКНО-ТВ». Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью соответсвующих владельцев. Никакая часть электронных документов не может быть перегруппирована, продана, или скопирована без согласия «ОКНО-ТВ». Предназначено только для индивидуального пользования.