English version
ОКНО-ТВ
Главная  |  О компании  |  Наши работы  |  Контакты



25.10.2012
Медиа-сеть MediorNet - от Riedel
Интеграция 3G-камер Grass Valley в транспортную медиа-сеть Riedel MediorNet

Интерфейсные платы MN-GV-2 позволяют объединить 3G-камеры Grass Valley с базовыми станциями, в том числе серий LDK и LDX, посредством сети MediorNet. Такое решение служит для маршрутизации двунаправленных потоков данных от камер, включая видео, эмбедированный звук и телеметрические команды, через оптическую инфраструктуру MediorNet. Сетевая идеология MediorNet предполагает свободное назначение камеры на любую базовую станцию внутри сети, что предоставляет уникальную свободу инсталляции, избавляя от необходимости перекладывать кабели каждый раз, когда меняется конфигурация производственного комплекса. В дополнение, открываются возможности маршрутизации “точка-многоточка”, когда видеосигнал от камеры распределяется на несколько устройств. Таким образом, система камер Grass Valley полноценно интегрируется в решения MediorNet, задавая принципиально инновационные сценарии телевизионного производства как в стационарных инсталляциях, так и для мобильных приложений, например, в спортивном вещании.

На каждой плате MN-GV-2 расположено 2 оптических порта, к которым могут подключаться 3G-камеры и базовые станции Grass Valley. Плата устанавливается в модульный фрейм MediorNet, занимая один слот, и задействует два высокоскоростных порта.

Медиа-сеть MediorNet – технологический шаг в будущее для транспортных систем, основанных на оптических линиях. Эта сеть комбинирует доставку, маршрутизацию, обработку и преобразование сигналов в единое решение, функционирующее в реальном времени. MediorNet – это больше, чем набор соединений “точка-точка”. Распределение сигналов в MediorNet позволяет подать любой входящий сигнал на любой выход (или несколько выходов), независимо от их физического расположения, одним кликом мыши. В результате, MediorNet увеличивает гибкость любой инсталляции, многократно сокращая метраж прокладываемого кабеля и время монтажа, что особо критично в случае внесения изменений в конфигурацию функционирующего производственного комплекса.

Кроме того, MediorNet имеет средства для обработки и конвертирования сигналов вещательного качества, а также многие полезные функции, как Стоп-Кадр, Синхронизация, Эмбеддеры/де-эмбеддеры звука на любом входе/выходе. Это программные функции, а потому могут быть добавлены по мере необходимости без дозакупки дополнительных аппаратных компонентов, что значительно сокращает число задействованных внешних устройств. В совокупности всё это обеспечивает принципиально новый подход к построению производственной среды, критически сокращая инвестиции в инфраструктуру.

Характеристики MediorNet:

  • Оптическая транспортная среда для сигналов 3G/HD/SD-SDI видео, аудио, данных и интеркома;
  • Поддержка любой сетевой топологии и их комбинаций;
  • Интегрированное оптическое уплотнение (CWDM-мультиплексирование до 18 длин волн);
  • Доставка и маршрутизация в реальном времени некомпрессированных сигналов;
  • Поддержка управления от внешних устройств сторонних производителей;
  • Встроенная обработка и конвертация сигналов;
  • Полностью резервируемая системная архитектура с автоматической калькуляцией оптимальных маршрутов;
  • Перспективная аппаратная платформа. 



ОКНО-ТВ Facebook Twitter VK
Copyright © 2011 «ОКНО-ТВ». Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью соответсвующих владельцев. Никакая часть электронных документов не может быть перегруппирована, продана, или скопирована без согласия «ОКНО-ТВ». Предназначено только для индивидуального пользования.