English version
ОКНО-ТВ
Главная  |  О компании  |  Наши работы  |  Контакты



31.08.2012
VIZRT предлагает новые возможности работы с видео!
Видео в Viz Engine: от ньюсрума до аппаратной

Видео в Viz Engine: от ньюсрума до аппаратной

Viz Engine всегда был ядром графических систем Vizrt, но до недавних пор использовался преимущественно для создания и воспроизведения трёхмерной графики реального времени. Новая версия Viz Engine 3.5.2 включает много новых возможностей, которые в связке с Viz Trio, Viz Content Pilot и Viz Media Engine превращают Viz Engine в полноценную эфирную систему воспроизведения видео и графики.

 

Гибкий и масштабируемый комплекс Viz Media Engine представляет собой легкое решение управления медиаресурсами (МАМ). Он может отправлять видеоконтент на эфирные серверы, а также транскодировать этот видеоматериал для раздачи на другие множественные платформы. С появлением новых возможностей Viz Engine этот комплекс стал законченным, вплоть до прямой выдачи материала в эфир.

 

Новый рабочий процесс позволяет журналисту в ньюсруме редактировать графические шаблоны, находить и монтировать видеоконтент, размещать графику на таймлайне (в том числе взаимно перекрывающиеся фрагменты), и в итоге формировать плейлист для этого контента в едином интерфейсе ведущих ньюсрум-систем (Dalet+, ENPS, iNews и др.). В Viz Trio или Viz Content Pilot этот плейлист запускает выдачу видео и графики через Viz Engine как сигнал SDI или IP-поток.

 

Ещё одно дополнение к работе с видео – новый плагин, разработанный в партнёрстве с компанией EVS. Этот плагин позволяет «движку» Viz Engine напрямую воспроизводить видеоклипы из систем EVS. Устройства EVS активно используются при освещении спортивных событий, в студийном производстве, а также при воспроизведении материалов, записанных с разных камер. До сих пор доступ к этим материалам часто бывал неполным, но теперь для пользователей Vizrt он стал гораздо проще, включая работу по таймкодам.

 

Новые решения Vizrt по работе с видео, включая TV-In-A-Box, будут широко представлены на выставке IBC-2012 в Амстердаме, и позднее на НАТЭКСПО в Москве.



ОКНО-ТВ Facebook Twitter VK
Copyright © 2011 «ОКНО-ТВ». Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью соответсвующих владельцев. Никакая часть электронных документов не может быть перегруппирована, продана, или скопирована без согласия «ОКНО-ТВ». Предназначено только для индивидуального пользования.