English version
ОКНО-ТВ
Главная  |  О компании  |  Наши работы  |  Контакты



20.04.2012
Новинки оборудования AJA
Новый рекордер AJA Ki Pro Quad и многое другое на NAB 2012 

 Новый рекордер AJA Ki Pro Quad с поддержкой 4K- и 2K-форматов. AJA Ki Pro Quad – это перспективный рекордер, позволяющий работать с 4K-материалов эффективно, доступно и мобильно. На выставке NAB Show 2012 компанией AJA Video Systems был представлен новый портативный рекордер на SSD-носителях Ki Pro Quad, позволяющий вести запись материала в готовых к монтажу форматах 4K (4096 x 2160), Quad HD (3840 x 2160), 2K (2048 x 1080) и HD (1920 x 1080). С поддержкой цветовых разрешений 10-bit 4:4:4 и 10-bit 4:2:2 данный рекордер способен обеспечить самый короткий путь от съемок до постпродакшн.

 AJA Ki Pro Rack – новая рэковая система записи видео в готовом к монтажу формате. Компания AJA Video Systems представила новый продукт из семейства Ki Pro – Ki Pro Rack. Данный рекордер обладает рэковым форм-фактором 1RU и позволяет вести запись в высококачественном готовом к монтажу формате. Для профессионалов в сфере видеопроизводства AJA Ki Pro Rack может стать кратчайшим путём от съемок до постпродакшн. AJA Ki Pro Rack использует те же модули хранения на SSD-дисках или обычных жестких дисках, что и рекордер AJA Ki Pro (объем модулей может достигать 500 ГБ). AJA Ki Pro Rack способен упростить процесс переноса материала со съемок на постпродакшн, создавая высококачественные файлы Apple ProRes 422 или Avid DNxHD, которые могут быть сразу помещены на тайм-линию популярных профессиональных систем нелинейного монтажа. Импорта или транскодинга при этом не требуется.

 AJA T-TAP – компактный Thunderbolt-интерфейс для вывода 10-битного SD-, HD- и 2K-видео. Компания AJA Video Systems анонсировала выпуск T-TAP, компактного и питающегося от Thunderbolt-шины интерфейса для вывода высококачественного 10-битного SD-, HD- и 2K-видео через SDI- и HDMI-порт. Этот простой портативный адаптер позволяет получить профессиональное качество изображения и звука на любой Mac-системе с интерфейсом Thunderbolt.

 Поддержка кодека Avid DNxHD в новой версии прошивки рекордера AJA Ki Pro Mini. Линейка портативных видеорекордеров AJA Ki Pro хорошо известна профессиональному сообществу возможностью записи видеоматериала с камеры в готовом к монтажу формате. Самым компактным представителем этого семейства является рекордер AJA Ki Pro Mini. На проходящей в Лас Вегасе выставке NAB Show 2012 компания AJA представила новую, четвертую, версию прошивки для Ki Pro Mini, которая теперь позволяет рекордеру вести запись в формате Avid DNxHD, открывая тем самым новые возможности для пользователей систем Avid Media Composer.



ОКНО-ТВ Facebook Twitter VK
Copyright © 2011 «ОКНО-ТВ». Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью соответсвующих владельцев. Никакая часть электронных документов не может быть перегруппирована, продана, или скопирована без согласия «ОКНО-ТВ». Предназначено только для индивидуального пользования.