English version
ОКНО-ТВ
Главная  |  О компании  |  Наши работы  |  Контакты



24.04.2012
Медиасерверная система Spectrum от Harmonic
Новая интегрированная платформа вывода канальной информации ChannelPort от Harmonic Spectrum делает рентабельным и ускоряет пуск новых ТВ каналов

Компания Harmonic Inc. анонсировала выпуск интегрированного устройства вывода атрибутов канала для медиасерверной системы Spectrum. Объединение функции вывода основной канальной информации и мастер видеомикшера с воспроизведением клипа, которое выполнено  на самой надежной в сфере вещания медиа серверной платформе и модульная система ChannelPort дает возможность владельцам каналов, контента, служб распространения ускорить с помощью этапного обновления уже имеющейся инфраструктуры Spectrum рентабельное развертывание новых телевизионных каналов.

ChannelPort - следующее поколение устройств вывода атрибутов канала - сочетание возможности воспроизведения клипа и важной для канала символики; устройств, которые упрощают интеграцию и процесс передачи, а также снижают: затраты на покупку оборудования и на поддержание его в работоспособном состоянии, включая стоимость выполнения самих работ. Благодаря тому, что модули ChannelPort просто подходят к уже имеющейся медиасервенной системе Spectrum и могут быть добавлены этапно и за разумные деньги, владельцы каналов могут расширять автоматизированные линии канала быстро и надежно. Поддержка широкого спектра систем автоматизации представляет пользователям свободу выбора - работать с имеющейся аппаратурой, или выбрать новую, которая окажется лучшей для технологических процессов канала.

Поддержка стандартных инструментов, в частности Adobe Creative Suite, гарантирует совместимость со всеми стандартными графическими форматами, равно как и с операциями, знакомыми разработчикам эфирной компьютерной графики, кто может создавать эфирные «канальные» шаблоны непосредственно в Adobe Flash Professional. Облегчая добавление атрибутов канала - от несложных логотипов до сложных эффектов, включая анимированный текст, и учитывая то обстоятельство, что все это создается по медиасерверной технологии Harmonic, лучшей на рынке, новая система ChannelPort - это надежное и функционально завершенное решение для воспроизведения информации о канале.

Аналогично другим медиа серверным продуктам Spectrum, новая ChannalPort  поддерживает стандартные вещательные видеоформаты и графические элементы. В дополнение к обеспечению гибкой форматной поддержке, система может гордиться рекордными компактностью (до 5 каналов на 1 RU) и суммарной потребляемой мощностью (100 Ватт на канал), что позволяет владельцам  после запуска канала поддерживать долгое время низкие эксплуатационные расходы.

Также как Spectrum торил путь в модульное воспроизведение, открытые системы, базирующиеся на файловом обмене, открытом API управлении, поддержке для MXF, а также на внутренних AVC записи/воспроизведении, ChannalPort продолжает эту традицию сферы вещания и предлагает запредельные показатели: лучшие в отрасли компактность, потребление мощности и гибкость при развертывании. Продукт - первый в своем роде, который предлагает своим покупателям выбор автоматизации, как для указания атрибутов канала, так и передачи, и единственный, который может быть запущен либо как отдельная компактная система, либо как, использующая те же компоненты, большая и наращиваемая.

Усиливая профессиональные позиции компании Harmonic по кодекам и обработке видео, ChannalPort - система, специально созданная для эффективного использования стандартных аппаратных средств. Все кодеки системы, а также ее обработка видео, исполнение шаблонов, сложная графика - все они - элементы программного обеспечения, которое можно обновить на месте - для получения дополнительных возможностей, если нужно, и сберегая долгое время вложенные средства.

ChannelPort доступна в трех вариантах исполнения: как отдельное устройство (половина RU), которое добавляет в систему Spectrum возможности включения атрибутов канала; интегрированное в шасси MediaDeck 7000 и работающее как отдельный канальный сервер; а также как устройство, интегрированное в шасси либо в MediaPort 7000, либо в MediaDeck 7000 и работающее и с тем, и с другим как отдельный канальный сервер с возможностью приема медиа



ОКНО-ТВ Facebook Twitter VK
Copyright © 2011 «ОКНО-ТВ». Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью соответсвующих владельцев. Никакая часть электронных документов не может быть перегруппирована, продана, или скопирована без согласия «ОКНО-ТВ». Предназначено только для индивидуального пользования.