English version
ОКНО-ТВ
Главная  |  О компании  |  Наши работы  |  Контакты



18.04.2012
Новости от компании Nevion
Новинки от Nevion на выставке NAB 2012 в Лас-Вегасе

Nevion стремится к упрощению

Управление сложными процессами  с помощью гибкой интеллектуальной системы - базовые принципы  Video Path - программно-аппаратного комплекса, обеспечивающего полное сетевое управления аудио и видеопотоками в сетевой инфраструктуре. Новая компактная сенсорная панель Nevion - еще один пример простого интерфейса, реализующего сложные функции.

Добавление  разумности,  ясности и оригинальности  - будь то лучшая апробированная передача сигнала и его сжатие или ювелирные оптические 3G решения -  все это движение  к большей  эффективности, рачительному использованию ресурсов и к более полному контролю и управлению. Это обеспечит более прочный технологический фундамент, позволяя сберечь ресурсы и увеличить объем контента… быстро и надолго.

Гибкие видеосервисы управления

VIDEOIPATH 2
Это уже второе поколение систем VideoIPath, и оно  объединяет апробированное аппаратное решение по передаче сигнала, а также согласование и управление для реальных и завершенных от начала и до конца задач видео. Комплекс решений, в частности VS902,  универсальная передающая IP платформа Nevion с уникальной защитой видео по IP и виртуальным управлением элементов,  которые интегрированы в платформу для обслуживания видеопотоков. VideoIPath принесло интеллект, информацию о сети и возможности управления для того, чтобы соединить потоковую инфраструктуру и базовые сервисы провайдера видео. Автоматизация сложных процессов и отсутствие необходимости в дорогом специализированном оборудовании - все это делает распределение видеопотока проще и менее затратное.

Управляемые сервисы

VideoIPath способно решать крайне важные задачи:
расширенные возможности по управлению подключением медиа даже на периферии, причем с полностью адресуемой инфраструктурой.

Платформа VideoIPath 2 дает возможность операторам передавать видео и аудио по Ethernet, IP и MPLS сетям и устанавливать канал  между оптическими сетями для основного видео,   гарантирующий качество передачи таким, что оно сохраняется "в центре" и не снижается к периферии.



Новые возможности  VideoIPath включают следующее:

Поиск канала передачи
VideoIPath использует алгоритм, который выбирает самый короткий путь  первым для того, чтобы  обеспечить наиболее легкий путь к одному или нескольким точкам приема, и выполняет разную канальную маршрутизацию, реализуя тем самым аккуратную защищенную коммутацию (SIPS) потока, предлагаемую Nevion. Система удерживает канал конкретного размещения на каждом соединительном звене в пределах основной сети, избегая любого нерационально соединения, обеспечивая надежную работу для видосервисов по IP.

Обзорная карта
Переработанная обзорная карта улучшает представление больших сетей, автоматически группируя конечных пользователей в узловые связки и облегчая процесс подключения по расписанию прямо из самой  карты. Функция поиска временных  промежутков дает возможность пользователю отыскать доступные отрезки времени.

Ресурсы
Новые учетные инсталляционные  средства Ventura,  а также Flashlink обеспечивают и полный визуальный контроль аппаратных модулей,  и возможность централизованно управлять, копировать, восстанавливать и модернизировать полностью всю инсталляцию. Техническая поддержка инсталляционных средств  лицензируется отдельно и может быть  предоставлена независимо от других компонентов VideolPath.

Управление передающим каналом
Новый пользовательский интерфейс, разработанный специально для сотрудников канала передачи, обеспечивает эффективную технологическую цепь по подключениям, как по графику, так и живого эфира, и воссоздает полные медиасети как логических элементов, так и в виде матрицы маршрутов. Интерфейс предлагает набор традиционных канальных  функций управления таких, как, например,  виртуальная маршрутизация точек приема, а также очень быструю активацию пучков подключений - функция, которая также может быть востребована как предложение по самообслуживанию для организаций, обеспечивающих техническую поддержку.

Возможность интеграции c внешними системами
VideolPath, как платформа, разработана идеологически открытой и  предлагает интерфейсы REST API для интеграции с внешними системами BSS и OSS, в частности такими, как DataMiner и ScheduALL.  Модульная архитектура  VideolPath обеспечивает возможность ее интеграции с аппаратурой  сторонних производителей. Так, Nevion уже тесно сотрудничает с Juniper в создании объединенного управления IP коммутаторами и матрицами.

VS902 - универсальная платформа IP доступа
Передача с помощью VS902, защищенных высококачественных сигналов (ASI/SD/HD/3G) с помощью обычной унифицированной платформы. Для NAB  - это дебютные и заметные решения, расширяющие технические возможности. Многоканальные инкапсуляции в линию с протоколами SMPTE 2022-2 и SMPTE 2022-6, а также взятой как стандарт опережающей коррекцией ошибок (FEC) для протоколов с 1 по 5 SMPTE, и все это совмещено с  быстро реагирующим алгоритмом  компрессии для линий каналов, исключительной защитой по IP и виртуальным слежением за компонентами.

Используя    VS902, вы реально можете получить доступ к любой сети, включая те, которые удалены, находятся в метрополитене или  в студенческом кампусе.  Новые модульные шедевры включают:

  • пакетную интеллектуальную потоковую коммутацию (SIPS) - отличная коммутация с защитой видео по IP,  которая использует парные сетевые линии;
  • VEMS - виртуальное управление элементами, обеспечивающее полный  обзор сети с помощью выделенных сетевых портов;
  • JPEG 2000 - профессиональная, быстро активная компрессия;
  • 10 Gig - интерфейс для оборудования;
  • SMPTE 2022-6 - протокол для сетевого внедрения видео;
  • совместимость по NEBS Level 3 для надежной работы в  неблагоприятных условиях среды;

VS906 - вставочный кодек IP/ Ethernet 
Обладая присущей бренду Ventura высокой функциональной совместимостью c  уровнем протокола NEBS Level 3, VS906 - линейка  многоформатных, многоканальных вставочных кодеков для аудио и для данных для IP/Ethernet сетей. Перестраиваемый под варианты работы с компрессией и без нее,   VS906  дает возможность пользователям разворачивать множественные схемы для аудио и  данных, как в замкнутых вариантах «точка-точка», так и в значительно  удаленных вариантах с пакетной обработкой.  Сохраняя лучшие традиции Nevion быть первыми, линейка VS906 предлагает отличную защищенную коммутацию  аудио и  данных  и гарантирует наивысшее качество работы, которое только возможно  на сегодняшний день.

JPEG 2000 и H.264 -варианты компрессии от Ventura

Компания Nevion по-прежнему впереди в разработке компрессии -  высококачественной для зрительного восприятия, с весьма  малой инерцией и доведенной в применении до уровня промышленного стандарта. Обновленная  VS901 сейчас обеспечивает сжатие отраслевых потоков 3G, а также HD-SD/SD-SD со скоростью, достигающей 800Мб/c, что дополнительно улучшает характеристики режима без потерь JPEG 2000, и результат этого: компрессия - близкая к математической и без потерь, а также практически безартефактный поток.  Что в значительной степени отвечает особым требованиям вариантов  живого эфира или срочных работ, и гарантирует качество при  незначительной его потери из-за значительного количества циклов кодирование/декодирование.



Для IP-сетей, а также для инфраструктур прежних лет предназначен модульный VS904 - кодек стандарта H.264 с  улучшенным качеством по компрессии  H.264, оснащенный сетевыми интерфейсами IP или DVH-ASI для компрессии SD/HD-SDI H.264 для Gigabit Ehtrnet или DVB-ASI. Как продукт, идеально подходящий для передачи видео SD или HD-SD по сетям с ограниченной полосой, VS904  обеспечивает высококачественную компрессию по протоколу H.264 и дает возможность перестраивать скорость передачи от 2 до 80Мб/c. Разработки Nevion по H.264 выпускаются  с повышением качества видео для разных вариантов использования: от формата 4:2:0/8 бит, до наиболее качественного - 4:2:2/10 бит.

Скорость передачи по оптоволоконной линии приближается к 10 гигабитам

Комплект предложений Flashlink от Nevion для оптоволоконной техники обеспечивает передачу эфирных сигналов со скоростью  до 10 Гб/с по одному темному волокну. Новинки от Fleshlink - это технология наращивания скорости передачи до 10 Гб/с, наиболее протяженная линия передачи по темному волокну в отрасли для 3G-SDI, а также возможность преобразования длинны волны как для CWDM, так и для SWDM, и, что важно, при передаче обеспечивается самая большая ширина диапазона.  Новинка Nevion - ETH1000-SW-10G - пятипортовый IP-коммутатор сигналов: четыре 1G электрических IP-порта  и один 10 Гб оптический порт, с поддержкой  оптических интерфейсов, как линий разной длины (коротких, средних и длинных), так и CWDM. Модель 10G-TR - оптический транспондер для IP  -сигналов 10G или SDH/SONET, преобразующий оптические форматы  короткого темного оптоволокна в форматы длинного или в форматы CWDM.

Сохраняя традиции Fleshlink - постоянное стремление к гибкости и идеальной работе оборудования, новые продукты Nevion -мультиплексоры с временным уплотнением  формируются так, чтобы преобразовать два сигнала HD-SDI в один 3G-SDI, или  четыре  SD-SDI и HD-SDI в один 3G-SDI. Мультиплексоры также могут быть оснащены оптическими передатчиками CWDM/DWDM и приемниками темного волокна (для коротких или длинных линий), что делает их идеальными для любой волоконной передачи сигнала.

Ко всему прочему, плотность каналов в расчете на одно волокно уже выросла и способна поддержать до 18 каналов для CWDM, т.е. 18 канальная CWDM, для всей линейки оборудования  Fleshlink.

Почему производство 3G?

С растущей потребностью к передаче видеосигнала высокого качества, в частности 1080p50/60, или 3G, этот формат стал новым стандартом производства для многих телеканалов. Несмотря на то, что большинство камер это формат 1080p50/60 или 720p50/60, перенос с повышением всех сигналов в 1080p50/60 до начала передачи видео дает возможность избежать потери качества из-за повторных обратных извлечении сигнала и понижении разрешения при приеме.

Обработка сигнала аппаратурой Flashlink
Исключительно широкий набор средств обработки сигнала компании Nevion теперь также поддерживает форматы 3G-SDI и 1080p50/60. При этом принимается во внимание все преимущества высокого качества изображения и отличные  характеристики при обработке видео формата 3G, что обеспечивает оптимальный результат при передаче в пределах всей технологической цепи.

Новинки Nevion для обработки сигнала 3G включают: средства для преобразования вверх, вниз и между форматами UDC-3G-XMUX4, средства для преобразования форматов, вставки и исключения составного аудиосигнала для AV-3G-XMUX/AAV-3G-XMUX, и параллельную синхронизацию блока данных для FRS-3G-DUAL.

Средства защиты и распределения Flashlink
Комплект средств защиты и распределения Flashlink  для 3G-SDI это – при увеличении числа каналов - большие гибкость  и разнообразие функций, а также поддержка возросшего числа форматов сигналов. При полной совместимости с 3G среди продуктов в наличии: линейка гибко перестраиваемых коммутаторов сигнала, а также масштабирующих распределительных усилителей, причем, все они оснащены защитой от сбоев по питанию с помощью неактивной входной цепи и коммутируемого дублирующего входа.

В линейку продуктов входит распределительный усилитель с 8 выходами и не активным сквозным проведением (DA-3GHD-8-PL), интеллектуальный перестраиваемый коммутатор (3Ghd-CHO-2xPB), а также другой,  с переключением по целостности сигнала и гибко перестраиваемый для ASI (ASI-CHO-2x1-PB), поддерживающий коммутацию, в основе которой коррекция ошибок во входном потоке. Особая гордость линейки – модули добавления, ответвления, пассивной передачи для резервной замены и тестирования входных и выходных сигналов (ADP-3G) при обслуживании сети. И для корректного переключения -  синхронизатор дублирующего кадра (FRS-HD-CHO-ASI).

Компания Nevion также представляет копирующий видеомикшер для управляемой коммутации по GPI (аудио/видео/fade-out/fade-in) с кадровой синхронизацией, гарантирующей коммутацию без ошибок между несинхронизированными входами (PGM-HD-2x1-PB).

Новые впечатляющие возможности:

  • канал неактивной передачи через  распределительные усилители и варианты замены;
  • неактивный контур на аналоговых и цифровых распределяющих усилителях;
  • 8 выходов (c ASI), для Das;
  • настраиваемые варианты замены для 3G-SDI;
  • сдвоенные варианты замены;
  • варианты замены для ASI;
  • модуль Multicon для динамической смены функций;
  • видеомикшер (V-fade)  с кадровой синхронизацией.

Согласование и управление

Конфигуратор Nevion

Распространяемый бесплатно для покупателей продуктов Nevion, Конфигуратор – инструмент, простой в применении, и который дает возможность пользователям в графическом редакторе конфигурировать системы Flashlink/VikinX. Он также позволяет в графике: изменять  вид панели управления, выполнять виртуальную маршрутизацию, и управлять как всеми сразу, так и одним параметром. Flashlink предлагает также новую шаблонную функцию для регулировки модулей, которая не требует знания основ их работы.

Улучшенная сенсорная панель

Компактная, к тому же с крупным сенсорным интерфейсом, новая сенсорная панель CP-VOUCH-1U обеспечивает разнообразные виды управления и мониторинг всей аппаратуры Flashlink и VikinX. Подстраиваемая под пользователя, панель обеспечивает несложный перебор параметров, что идеально подходит для передачи сигнала, а также для управления трассировкой и распределением сигнала, причем все это из одного места. Полностью совместимая как с системой управления Multicon (Nevion), так и с Конфигуратором для   удобного конфигурирования в графике, панель CP-TOUCH облегчает управление сразу всем информационным потоком в аппаратной, в студии, на выезде, а также на самом канале или где-то еще.

Управляющая система для взаимодействия с компонентами, расширяющими технические возможности.

Созданный для Flashlink и для VikinX менеджер по компонентам (Multicon) сейчас дополнен программным модулем для принятия решения, который может быть использован для поддержки множества приложений, в частности   резервировании N+1, реализуемого программным обеспечением. Менеджер по компонентам AEMS для Ventura был дополнен новым, исполняемым кратким перечнем (рабочих заданий), который обеспечивает упрощенный мониторинг и конфигурирование продуктов для сжатия сигнала VS901 JPEG 2000.

Виртуальный менеджмент компонентами.

Новое поколение карт Ventura, использующих IP-протокол,  несет возможности управления по основному каналу. Компонентный менеджер AEMS — это удаленная связь с картами, которая исключает необходимость в  управляющем узле на каждом шасси. Это крайне важно для абонентского оборудования, где наличие автономного управления может оказаться экономически не выгодным.

Также новое на NAB

VS251-3G — новый одноканальный вариант от Nevion многоформатного передатчика/приемника/трансивера, а также VS731 -TRX — новинка  в линейке Ventura -  недорогой Ethernet с помощью цифрового конвертера DVB-ASI.

Новые характеристики получил прочный, компактный и легкий контейнер для использования вне помещения. Предназначенный для  прямого эфира, FlashCase 2 — тот, который стыкует камерный набор с ПТС или с другой подвижной техникой с помощью легкого оптического кабеля — теперь также обеспечивает возможность передачи сигналов как управления по основному каналу, так и служебной связи. Здесь также полный набор для передачи аудио/видео 3G-SDI, агрегирование для видео 3G-SDI,  передача и данных по темному волокну и Ethernet — все это для полного удаленного мониторинга и управления в пределах всей цепи передачи сигнала.

 



ОКНО-ТВ Facebook Twitter VK
Copyright © 2011 «ОКНО-ТВ». Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью соответсвующих владельцев. Никакая часть электронных документов не может быть перегруппирована, продана, или скопирована без согласия «ОКНО-ТВ». Предназначено только для индивидуального пользования.