English version
ОКНО-ТВ
Главная  |  О компании  |  Наши работы  |  Контакты



17.04.2012
Новинки от Litepanels на выставке NAB 2012 в Лас-Вегасе
Litepanels расширяет линейку светодиодных (Fresnel LED) и накамерных источников света

Хорошие новости от компании-первопроходца в области профессиональных осветительных технологий: выпущены новые осветительные приборы на основе LED – новый элемент линейки «холодных» источников Sola (Fresnel), и совершенно новая полная линейка «теплых» Inca.

Холодные светодиодные источники света LED Fresnel

Холодные Sola 4 (LED Fresnel) - это возможность DMX-регулировки и самые маленькие светодиодные источники на рынке. Эти новые фокусируемые приборы оснащены 10 см (4'') линзой, производства Fresnel, и потребляют очень малую часть той мощности, которую потребляют обычные источники света. В приборах использованы патентованные светодиоды Litepanels, которые и создают холодный свет - узнаваемый, с мягкими характеристиками. Источники Sola 4 основаны на той же самой инновационной технологии Litepanels, что и получившие приз Sola 6, но эти по конструкции меньше и заметно легче. Приборы, регулируемые, со светоограничением, характерным для Fresnel, а также с диапазоном фокусировки от 70 до 10 градусов. Аналогично всем источникам света Litepanels, Sola 4 позволяет уменьшать свет со 100 процентов до 0 и при этом почти без смещения световой температуры. Оба параметра - фокусировка и уменьшение света могут быть выполнены вручную с помощью ручек на корпусе, или дистанционно с помощью DMX 512.

Продвинутый источник света Sola 6 (Fresnel) в прошлом году был обновлен, и аналогично Sola 4, теперь может питаться от сети или от источника постоянного напряжения через разъем XLR.

Мировая премьера светодиодного источника Fresnel с вольфрамовым температурным балансом

Inca Series - новая линейка “теплых” LED- источников от Litepanels с «вольфрамовой» световой температурой. Модели Inca 6 и Inca 4 - это те же характеристики источников дневного света, что и у линейки Sola (Fresnel), но со световым потоком, приближенным к «вольфрамовому», что дает возможность встраивать их в осветительные системы из источников прошлых лет. Это позволит студиям, располагающих вольфрамовыми источниками света, начать, не прибегая к полной замене всей инсталляции, уже сегодня внедрение экономически привлекательных LED -приборов. Аналогично источникам линейки Sola, новые Inca (Fresnel) - это легкие конструкции - около одной трети от веса обычных приборов Fresnel. Они регулируемые, с возможностью ограничивать и затенять световой поток - функции, характерные для источников Fresnel, а также с перестройкой фокуса в пределах от 70 до 10 град. Так же, как и все источники Litepanels, Inca 4 и Inca 6 снижают световой поток от 100% до нуля практически без изменения световой температуры. Оба параметра - фокусировка и понижение светового потока могут проводиться вручную - ручками на корпусе, либо дистанционно - DMX.

Накамерные светодиодные источники

Компания Litepanels также представит новые два LED-источника: Chroma - с изменяемой световой температурой, и Luma - дневного света. Chroma - ручкой на корпусе дает возможность изменять температуру светового потока в пределах от (уровня) дневного, т.е. холодного до, соответственно, вольфрамового, т.е. теплого, делая этот источник почти универсальным решением для «бегущих и стреляющих» видеооператоров новостей, репортеров, просто фотографов, быстро перемещающихся с одной световой инсталляции в другую. В свою очередь, Luma обеспечивает мощный световой поток, который может быть использован как заполнение при съемке вне помещения, либо в окружении, где нужна именно такая световая температура. Обе модели - как Chroma, так и Luma представляют собой элегантные конструкции, с ручками на корпусе для регулировки светового потока (от 100% до 0) без изменения световой температуры. Источники потребляют всего 9 Ватт при эквивалентном световом потоке в 40 Ватт для HMI, и до 90 Ватт для вольфрамового варианта. Такое экономичное потребление энергии продлевает срок службы батарей (АА). Они также могут питаться от внешнего сетевого адаптера.

Светодиодные источники высокой интенсивности

На выставке также дебютирует Hilio (Litepanels) - светодиодный источник высокой интенсивности. Hilio - малогабаритный прибор, излучающий дневной свет на расстоянии до 6 - 7,5 метров и не требующий внешнего управления. Первые пользователи Hilio отдают предпочтение новому продукту Litepanels, который выигрывает в сравнении с популярными источниками HMI, используемым в телевидении и киноиндустрии, но не обладает недостатками последних, в частности, высокими теплопродукцией и потреблением энергии, малым сроком службы приборов, потерей времени перед повторным включением. Новый необычайно яркий Hilio - при эквивалентной интенсивности освещения в 575 Ватт (HMI) - потребляет всего 115 Ватт, обеспечивает срок службы до 50000 часов и питается от сети 100 -240 В, 50/60 Гц, или от источника постоянного напряжения 24 В.



ОКНО-ТВ Facebook Twitter VK
Copyright © 2011 «ОКНО-ТВ». Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью соответсвующих владельцев. Никакая часть электронных документов не может быть перегруппирована, продана, или скопирована без согласия «ОКНО-ТВ». Предназначено только для индивидуального пользования.