English version
ОКНО-ТВ
Главная  |  О компании  |  Наши работы  |  Контакты



02.04.2012
Rode представила новинки: VideoMic HD и Stereo VideoMic Pro

RØDE представляет первый цифровой записывающий видеомикрофон - VideoMic HD и профессиональный накамерный стерео - видеомикрофон  VideoMic Pro

Первый цифровой записывающий видеомикрофон - VideoMic HD

VideoMic HD - высокочастотный микрофон-пушку высокой четкости с интегрированной цифровой записью, предназначенный для использования с цифровыми зеркальными фото-и видеокамерами.

       Аудио начинка микрофона VideoMic HD унаследована от профессионального микрофона RØDE NTG3. Имея такие же капсулы, он повторяет многие электронные компоненты микрофона NTG3.

VideoMic HD - конденсаторный супер-кардиодный остронаправленный микрофон с технологией смещения ВЧ. Он практически невосприимчив к электромагнитным помехам и изменениям влажности, которые могут привести к сбоям  в  работе других конденсаторных микрофонов.

VideoMic HD имеет встроенное высококачественное цифровое устройство записи, поэтому отпадает необходимость в отдельном аудио рекордере, и в то же время  он обеспечивает передачу аудио сигнала на камеру для записи звуковой дорожки.

Микрофон может записывать аудио файлы с помощью Micro SD карт, также предусмотрен порт Micro USB  для удобного доступа к файлам и возможного обновления прошивки.

Интегрированный разъем для наушников с регулятором уровня громкости позволяет пользователям следить за записью в режиме реального времени, в то время как ЖК-дисплей на задней панели позволяет производить визуальный контроль.

Благодаря инновационному выбору выхода, микрофон способен осуществлять захват аудио и выход несколькими способами.

По умолчанию аудиозвук микрофона VideoMic в режиме HD записывается и выдается в виде двойного моно сигнала. В режиме «безопасной записи» микрофон фиксирует и выводит стандартный звуковой сигнал на правый канал и ослабленный 20 дБ сигнал на левый канал. Значит,  в случае неожиданного повышения уровня звука пользователь может использовать безопасный резервный канал. Настройка третьего режима позволяет захватить монозвук по каждому из двух каналов  и вывести один сбалансированный выходной сигнал на XLR адаптер, используя  RØDE VXLR 3.5 мм.

VideoMic HD снабжен 3,5 мм разъемом, что позволяет подключать к нему дополнительный микрофон, например,  петличный или гарнитуру.  Четвертый режим выхода микрофона позволяет отслеживать линейный вход по одному из стерео каналов устройства (например,  на рекордере или через 3,5-мм разъем).

Корпус микрофона изготовлен из прочного, легкого алюминиевого сплава и оснащен разъемом типа «башмак» для простой и безопасной установки на камеру.

В микрофоне использована структура подвески и ветрозащиты от Rode Blimp. Капсула и корпус полностью подвешены внутри микрофона, что гарантирует защиту от физических источников звука, антивибрационную защиту и амортизацию. Поролоновая ветрозащита полностью устраняет воздействие ветра. В комплект так же входит меховая ветрозащита DeadCat для дополнительной защиты в жестких погодных условиях.


Новейший накамерный микрофон Stereo VideoMic Pro

VideoMic Pro, который был запущен в начале 2011 года, быстро стал стандартным  накамерным микрофоном для цифровых однообъективных зеркальных фотоаппаратов (DSLR) и  пользовался большим успехом. Теперь компания Rode на базе VideoMic Pro выпускает VideoMic Stereo,  который обеспечивает высокое качество записи при видеосъемке, является идеальным для записи музыки и обладает реалистичным захватом окружающего пространства в режиме стерео, а также является отличным решением в построении реалистичного сценического звука.

Микрофон построен на подобранной паре кардиойдных капсул с высокой чувствительностью.  X-Y конфигурация микрофона Stereo VideoMic Pro позволяет записывать реальную, объемную атмосферу .

Rode Stereo VideoMic Pro обладает всеми характеристиками VideoMic Pro и идеально подходит для цифровых зеркальных камер, бытовых и профессиональных видеокамер. Встроенная система крепления обеспечивает превосходную изоляцию от вибрации и механических шумов, которые могут повлиять на качество записи. Кроме того легкий, но прочный многожильный кабель обеспечивает отличную акустическую развязку и обеспечивает более низкий уровень шума по сравнению с традиционными аудио кабелями.

Удобный дизайн задней части микрофона, на которую вынесены функции управления, включает управление эквалайзером, а также фильтр высоких частот 75 Гц, который убирает шум, создаваемый кондиционером, городским трафиком и другими нежелательными помехами.

Настройка -10dB PAD позволяет пользователю снизить чувствительность микрофона, что делает его пригодным для записи громких источников звука, таких как живая музыка или спортивные соревнования.

Как и VideoMic Pro, Stereo VideoMic Pro оснащен переключателем усиления уровня +20дБ, специально разработанный для обеспечения высокого качества сигнала при записи на DSLR-камеру. При активации, можно понизить уровень звука на камере, что обеспечивает снижение шума и более четкую запись.


За более подробной информацией обращайтесь к нашим менеджерам!



ОКНО-ТВ Facebook Twitter VK
Copyright © 2011 «ОКНО-ТВ». Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью соответсвующих владельцев. Никакая часть электронных документов не может быть перегруппирована, продана, или скопирована без согласия «ОКНО-ТВ». Предназначено только для индивидуального пользования.