English version
ОКНО-ТВ
Главная  |  О компании  |  Наши работы  |  Контакты



05.07.2010
Совместный семинар Sony и ОКНО-ТВ
Архивирование и хранение данных – совместный семинар Sony и "Окно-ТВ"

Архивирование и хранение данных – совместный семинар Sony и "Окно-ТВ"

Третьего июня в Москве в гостинице "Ренессанс" состоялся семинар, посвященный теме архивирования данных на современных цифровых носителях. Мероприятие было организовано совместно компаниями Sony и "Окно-ТВ".

Со стороны Sony присутствовали специалисты московского, токийского и парижского офисов компании. Гостями презентации стали работники телевизионной индустрии из ВГТРК, "Первого канала", ТТЦ "Останкино". Подтверждением размаха мероприятия и актуальности выбранной для семинара тематики стало присутствие большого количества технических специалистов из телекомпаний Волгограда, Казани, Калининграда, Калуги, Нижнего Новгорода, Самары, Уфы и других регионов.

Открыл семинар заместитель генерального директора фирмы "Окно-ТВ" Юрий Михайловский. Поприветствовав гостей и представив докладчиков, он, вкратце рассказав о формате мероприятия, передал слово менеджеру департамента носителей информации московского офиса Sony Сергею Талдыкину, который стал вести семинар.

Вначале с приветственным словом к слушателям обратился Мотоми Сайто, генеральный менеджер профессионального управления ЗАО "Сони Электроник". Главный менеджер департамента носителей информации и элементов питания и периферийного оборудования "Сони Электроник" Хироюки Икемура представил новые картриджи Sony LTO-5 и четрырехслойные диски XDCAM.

Затем с обзором и перспективами развития рынка профессиональных медианосителей и информационных хранилищ выступили менеджер токийского офиса Том Мураи и представительница парижского офиса Sony Беранжер Ланза. Ведущий специалист по информационным комплексам "Окно-ТВ" Олег Демьянов в своем докладе рассказал о преимуществах форматов LTO и XDCAM на примере их внедрения в архивных системах российских телекомпаний.

Представитель московского офиса Sony Сергей Бобнев ознакомил собравшихся с новинками оборудования Sony для телевизионного производства. Также он обрисовал новые перспективы применения формата HDCAM SR на примере новой камеры для электронного кинематографа SRW-9000, модульная конструкция которой позволяет сделать процесс кинопроизводства значительно более гибким и универсальным, чем ранее.

В перерывах слушатели имели возможность ознакомиться с выставленным оборудованием и задать интересующие их вопросы техническим специалистам Sony и "Окно-ТВ". Особый интерес вызвали новые картриджи LTO-5, камкордер XDCAM PMW-350 и OLED-монитор PVM-740 с диагональю 7,4 дюйма, позволяющий работать с сигналами 3 Гб/с и отличающийся высоким уровнем передачи глубины черного.

После окончания семинара гости и организаторы переместились в уютный ресторан, где под аккомпанемент живой приятной музыки смогли продолжить общение в неформальной обстановке.

Источник: Новости из 5'2010 номера журнала "625"



ОКНО-ТВ Facebook Twitter VK
Copyright © 2011 «ОКНО-ТВ». Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью соответсвующих владельцев. Никакая часть электронных документов не может быть перегруппирована, продана, или скопирована без согласия «ОКНО-ТВ». Предназначено только для индивидуального пользования.