English version
ОКНО-ТВ
Главная  |  О компании  |  Наши работы  |  Контакты



27.06.2011
Камера Panasonic AG-3DA1 Full HD 3D получает «Инновационный Оскар» за 2011 год и летит в космос.
Журнал R&D Magazine включил камеру Panasonic за AG-3DA1 Full HD 3D в число 100 наиболее заметных технологических достижений последних лет. Эта награда, которую в мире называют «Оскаром за инновации», вручается ежегодно разработчикам революционных продуктов, чей выход на рынок становится ключевым событием науки и техники.

В разное время R&D 100 получали: банкомат (1973), галогенная лампа (1974, телефакс(1975), жидкокристаллический дисплей (1980), система телевидения высокой четкости (1998) и многие другие, перевернувшие мир изобретения.

С первого дня выхода на рынок AG-3DA1, первая в мире 3D видеокамера с двумя объективами сделала профессиональную трехмерную видеозапись простой и доступной любым для самого широкого круга компаний, от крупных телестудий до кабельных каналов, независимых производителей и даже фрилансеров.

Выдающиеся качества камеры вывели ее на, буквально, космический уровень. 8 июля 2001 года AG-3DA1 отправится на орбиту на борту американского спейс-шаттла, чтобы запечатлеть для истории этот последний полет космического челнока.

Полный список лауреатов премии R&D 100 вы можете посмотреть здесь.

Купить камеру Panasonic AG-3DA1 Full HD 3D

Panasonic AG-3DA1 Full HD 3D. Факты.

Первая в мире 3D видеокамера с двумя объективами

  • Интегрированная 3D камера с двумя объективами и возможностью записи full-HD видео на карту памяти (поданным компании Panasonic на 2010 год)
  • Автоматическая регулировка точки схождения оптических осей, автомати­ческая коррекция горизонтального и вертикального смещения
  • Безленточные технологии для простого и быстрого процесса монтажа при создании 3D контента

Этот продукт стал первым профессиональным Full HD 3D камкордером с двумя объективами. На сегодняшний день в мире существуют только довольно крупные по размеру установки, в которых две камеры монтируются на риг параллельно или перекрестно – через систему зеркал. Также требуются отдельные рекордеры и система синхронизации. В новом камкордере от Panasonic линзы, камерная головка и твердотельный (запись на карты памяти) рекордер интегрированы в единый, легкий корпус. Это позволило сделать камеру менее дорогой, меньшей по размеру и значительно более легкой в обращении, чем другие ныне существующие 3D системы.

Автоматическая регулировка точки схождения оптических осей, автоматическая коррекция горизонтального и вертикального смещения

Система с двумя объективами позволяет регулировать точку схождения оптических осей (точка конвергенции). Также доступна в AG-3DA1 функция автоматической коррекции горизонтального и вертикального смещения. Существующие 3D системы камер требуют осуществления данных настроек с помощью компьютера или через внешний видеопроцессор. Новый камкордер AG-3DA1 осуществляет автоматическую калибровку без необходимости подключения каких-либо периферийных устройств, захват 3D изображения происходит мгновенно. 

Безленточные технологии для простого и быстрого процесса монтажа при создании 3D контента 

Левый и правый Full HD потоки могут записываться в виде файлов на карту памяти, обеспечивающую более высокую надежность, чем другие носители информации. Отсутствие движущихся частей позволяет значительно сократить расходы на обслуживание камеры. Пользователи также отмечают быстрый и продуктивный процесс обработки получаемых файлов



ОКНО-ТВ Facebook Twitter VK
Copyright © 2011 «ОКНО-ТВ». Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью соответсвующих владельцев. Никакая часть электронных документов не может быть перегруппирована, продана, или скопирована без согласия «ОКНО-ТВ». Предназначено только для индивидуального пользования.